義理母の愚痴です。元々旦那(息子)の事を溺愛してる義理母ですが今わ…
義理母の愚痴です。
元々旦那(息子)の事を溺愛してる義理母ですが今わたしは産休中で保育園の空き待ちで仕事をしておらず日中は上の子は保育園下の子はわたしが家で見ています。
元々家の中にずーっと居るのが嫌いな私は時間があれば外に出掛けます。
旦那の帰って来る時間が遅かったりご飯を作らなくていいときは近くの自分の実家によく遊びに行きます。
義理母は仕事をしていて中々私たちの家には来れず義理母の休みの日には私達が出かけて居る事がよくあり中々予定があいません。
急な仕事の休みで「明日行っていい?」とか「今から行っていい?」とか言ってくるので「家にいない」と言うと「まーたほっつきあるてー」と冗談ぽく言ってくるのでこっちも内心イラっとしながらうまく流していたのですが今日また電話がかかって来ていつ居るのか聞かれ「明日明後日はいないし火曜日は友達親子とクリスマスアンド忘年会」と告ると
「旦那(息子)は仕事してるのにあんたは遊んでばっかで!」と言われました。
カッチーンと来て「遊んでるつもりは無いです。上の子がずーっと家にいるのも可哀想だしあたし自身家にいて2人の子供をずーっと見るのが参るから外に出てるだけ」と言いました
そしたら「あーそっかー」みたいな感じで流されたのですが本当にムカつきました。
旦那はほとんど休みが無く家にいません。完全にワンオペです。ですが、私自身旦那を頼りにしていないので特に苦ではないのですがあたかも旦那の働いた金で遊び呆けてるみたいな言い方をされてさすがに頭来ました。
普段からお互いなんでも言うような義理母なんですが自分の息子が可愛いのが丸見えで本当ムカつきました。
働けるもんなら働きたいわ!
子育てしてみろや!って言いたいです。
長々と失礼しました😂
- chao(7歳, 10歳)
コメント
あ
子育てしてるのに、遊んでるとか言われるの本当ムカつきます。
遊んでるというなら代わって下さいって感じ!
ゆか
ありえない!うざすぎる!
まず、なにをしようが、義母には関係ないです
-
chao
そうなんです!義母には何にも関係ないのになんだかチクチクと嫌味言ってきて本当腹立ちました!
- 12月23日
退会ユーザー
義母の冗談風 本気発言キツイですよね😩
-
chao
キツイです。とゆうかイライラがすごいです笑
- 12月23日
chao
本当にムカつくしなんか旦那の肩持ち過ぎて本当寒気しました!笑