コメント
himawari4
短縮してないので答えにならないかもしれませんが…
私も短縮できると言われのですが
里帰りしなかったので、退院後は全部自分でやらなきゃいけないので、一日でも長く体休めたくて予定通り入院しました(^-^)
ちぃ
2人目、3人目とも早く退院しました😃
一番は入院の料金が安くなることでした(笑)
あとは、家から病院までが車で2時間と遠かったので早く家に帰りたくて😂💨
-
りんご
コメントありがとうございます!
遠方の産院でご出産されたんですね!
2時間かかると、ご家族に来てもらうのも一苦労...ですよね!
そうなんです、費用が安く抑えられるのも魅力的だと思いました(^o^)- 12月22日
ゆゆ
私は短縮などは特に言われて居らず普通に退院したので参考にはならないと思いますが..
経産婦なので産後5日目に退院でした!
退院後は自分で全部やらないとだし、助産師さんが毎日常に居る状態が安心で助かるし、困った時もすぐ相談出来る環境のうえ休めるので予定通りでもいいかなと思ったり☺️
でも1日でも早く退院して費用が少しでも安くなるのは魅力的ですよね(笑)
後、私の場合病院よりも家の方がやっぱり落ち着きました😂
助産師さんが2.3時間毎に部屋に来て気にしてくれ、授乳室に行けば必ず居る状態なのは良かったんですが
それでもやっぱり病室に頻繁に来られるとなかなか休めないし、赤ちゃんもせっかく寝てくれても周りの音や助産師さんが来て起きるってのも多々あったりで(*_*)
寂しさや不安もたくさんありましたが、家に帰ると落ち着きました(笑)
赤ちゃんも入院中はひたすら抱っこや添い乳ばかりで、ベッドに寝かせても起きてばかりだったのに
家に帰ると3時間ぐらいちゃんと寝てくれて😳
それもあり休めました😂
-
りんご
返信が遅くなってしまい申し訳無いです( ; ; )
確かに、病院は落ち着かないですよね!
私も一人目の出産時は入院中ほぼ眠れなかった記憶があります( ;∀;)
次回の検診時に相談してみたいと思います^ ^- 12月25日
snow01
初産の時、経過が良かったので1日早く帰りました(^_^;)
二人目は里帰り予定なし、子連れ入院で上の子も一緒に入院してました。
日数は短縮せず通常日数にしました。
里帰り予定なら早く帰ったらその分少し安くなりはするし、病院より家の方が気楽ですしね(笑)
子連れ入院だと、なにかあったら下の子は面倒見てもらえるから、家に戻った時のイメトレしやすかったです。
なので家帰っても一緒だから、子供達とゆっくり病院で過ごしてました(;゜∇゜)ご飯美味しかったですしね(笑)!!
-
りんご
返信が遅くなってしまいごめんなさい( ; ; )
初産でも1日短縮できる病院があるんですね〜✨
子連れ入院も出来るなんて羨ましいです♡
私は里帰りはしないのですが、夫が単身赴任中のため、実母が泊まり込みで手伝いに来てくれる予定です。
助産師さんにも相談してみたいと思います^ ^- 12月25日
ゆな
3泊4日でした🌟
4泊5日もいけたみたいですが早く帰りたかったので最短にしました!
-
りんご
返信が遅くなってしまいごめんなさい🙇
3泊4日で退院されたんですねー!
私の通っている産院は、短くできたとしても4泊5日のようです!
家の方が落ち着きましたか?✨- 12月25日
-
ゆな
家の方が落ち着きます😂💓
新生児と二人病院は心細かったんで旦那がいるのと居ないのでだいぶ違いました(笑)- 12月25日
-
りんご
私もきっと自宅の方が落ち着くタイプだと思います^ ^笑
次回の検診時に助産師さんへ相談してみます!
ありがとうございます☆- 12月25日
りんご
コメントありがとうございます😊
里帰りせずの出産だと、退院後かなりしんどいですよね( ; ; )
お疲れ様です!!
私も里帰りはしないのですが、実母が2週間ほど泊まり込みで手伝いに来る予定なので、長女の心情的にも早めに帰った方が良いのかな?と迷ってます。。