※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
お仕事

退職後、旦那の扶養に入る予定だが、旦那に恥ずかしいと言われてイライラ。自分も働くつもりで子どもが1歳になるまで養ってほしいと思っている。

今月末で退職をすることになって、そのあとは旦那の扶養にいれてもらうんですが、旦那は会社に嫁は働いてると言っているから今更扶養に入れるのは恥ずかしいと言われた。
なんか腹立つ。恥ずかしいってなんよ。てか、おめーは安月給のくせに。わたしはずっと働かないって言ってないし。子どもが1歳になるころに働くし。それまでは養え。なんかイライラ。

コメント

ゆもとみ

っえ…何が恥ずかしいのか謎です…てか養う気ないのかって思っちゃいます。恥ずかしいならもっと働けば?って言っちゃいそうです。
なんか…すみません。見たらつい😓

• ママリン

ママリン

本当に謎だし、俺が養ってやるぞ!っていう気持ちがないのがダメ男ですよね。
    コメントありがとうございます😌

• 12月22日
ペネロペ

何なんですかねー?!
寧ろ養ってて立派ってならないんですかね?(周りの社員含め)
男の人の心情は謎ですね😂

• ママリン

ママリン

そうですよね!
    たぶんほかの会社の人は別に扶養に関しては旦那に頑張らななって言うと思いますが、旦那の考えが謎です😤

• 12月22日
わい

頭トンカチでたたいてやりましょ!恥ずかしいの意味が分からない
差別ですかね!

• ママリン

ママリン

ガンガン叩いてやりたいです!
    ほんと差別発言ですよね😤

• 12月22日
ゆほま

扶養外で働かなきゃいけないほど安月給なほうが恥ずかしくないの・・・?
って聞いてやりたいですね。
あ、うちも安月給ですよ!(笑)

• ママリン

ママリン

言ってやりたい!
    養う余裕があるくらいの会社にいけーってね(笑)

• 12月22日

恥ずかしいとかそういう問題じゃないですよね💦
旦那さんは扶養に入れる申請はしてくれるんですか?

• ママリン

ママリン

とりあえずは扶養に入れてね、と言ってますが嫌だと言われました😭
    でも入れてもらわないとですけどね

• 12月22日
まろち

なんで恥ずかしいんですかね…働かないのが恥ずかしいってことですか?大卒の子どもを扶養に入れるんなら恥ずかしいって思うけど、妻を扶養に入れるのがなぜ恥ずかしいんでしょうね(´д`ι)

• ママリン

ママリン

働かないのが恥ずかしいんですって。
    もうその言葉自体が意味不明です😓

• 12月22日
ジジ

逆の旦那が妻の扶養に入れるなら恥ずかしいですけどね。
妻が旦那の扶養に入るのって全然恥ずかしくないですよね。別に扶養入ってても働けるし、妻の年収が160万以下なら扶養内で働いた方が家計にもお得ですからね

• ママリン

ママリン

そうですよねー
    わたしもなんで恥ずかしいのか意味がわかりません😓

• 12月23日