※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

都内の産後ケアにタクシーを利用する際、新生児用チャイルドシートは事前に購入した方が良いでしょうか。タクシー会社が用意してくれる場合もあるのでしょうか。

都内の産後ケアのホテルや病院を利用する時の移動なのですが、送迎や自家用車ない場合タクシーで行こうと思うと、新生児用のチャイルドシートは事前に購入しといた方がいいのでしょうか🥺?
それともタクシー会社によって用意してくれたりするのでしょうか?💦
よければ同じようにタクシー利用した方いたら教えて欲しいです🙇🏻‍♀️,,

コメント

ママリ

タクシーではチャイルドシート不要ですよ!
事前に連絡しておくとチャイルドシート用意してくれるタクシー会社もあります

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

事前に用意していただけるとこもあるのですね!ありがとうございます🙏

• 1月11日
HA🩵

産後タクシーで退院や、経過観察に行きましたがチャイルドシート不要でした!
タクシー会社のやつは衛生的に不安だったので借りませんでした😅

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

確かに言われてみたら衛生的に不安なとこありますね(´•ω•̥`)💦
    ありがとうございます🙏✨️

• 1月11日