1歳1ヶ月の男の子ママです。断乳成功したけど抱っこしないと寝ない。旦那も助けてくれず、大きくなると抱っこも難しい。どうしたらいいでしょうか。
1歳1ヶ月の男の子ママです。
完母のずっと添い乳で寝かせてて1歳になったのと
お腹に5ヶ月の二人目がいるという理由で断乳をしました。
断乳成功したのわいいんですが、抱っこ紐で抱っこじゃないと寝てくれなくて置いてもすぐ泣いて抱っこしての繰り返しです。旦那も助けてくれないし余計気使うし、まだお腹が小さいからいいけど大きくなってきたら抱っこもできないのでどーすればいいか分からなくて😢😢教えてください(´・・`)
- ゆ♡(7歳)
コメント
退会ユーザー
普通の抱っこでダメなときはおんぶひも使ってました!
ちょみ
うちは卒乳したのと同時に抱っこで寝かすことをやめました。うちのコツとしては夜ごはんをお腹いっぱい食べさせて、お風呂で遊んで疲れさせ、寝るときは寝室におもちゃや絵本を持ち込み少し明かりを落として遊ばせ、目をこすり始めたら常夜灯にし、ごろごろしながら最後は腕まくらとバックハグで自分は寝たふりすると諦めて寝ます😪あんまり無理に寝かしつけようとせず、子どもの限界を待つとストレスも軽減されるし、子どもも段々慣れて今は遊ばずにすぐに寝るようになりました🤗
-
ゆ♡
返信ありがとうございます(´・・`)
寝た振りをしたらギャン泣きしなかったてすか?明日からやってみます
ありがとうございまく(´・・`)- 12月22日
-
ちょみ
うちはギャン泣きしない子なので、すっごくあっさり寝ました😅ただ友人に勧めたところよく泣く子で、最初は泣いたそうですが、ママがいなくなったわけではないので諦めて寝たらしいです😚
- 12月22日
-
ゆ♡
泣くのを我慢してやってみます
ありがとうございます😢😢- 12月23日
MOYON
両立膝でユラユラとかはどうですか⁈
立ってるよりは楽だと思います✨✨ちなみに妊娠9か月目ですが結構抱っこしちゃってます😭抱っこ紐はお腹圧迫しちゃうから使ってませんが😅
-
ゆ♡
お返事ありがとうございます(´・_・`)
確かに立ってるのも相当辛いです😔
一人目がいると中々抱っこしないのわむずかしいですよね😩- 12月23日
ゆ♡
お返事ありがとうございます(´・・`)
抱っことかって癖になるんですかね😔