※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
子育て・グッズ

夜間断乳について相談です。日中は飲まずに寝かしつけできるが、夜中に泣いてしまい授乳してしまいます。完全な断乳に向けて何か方法はありますか?

夜間断乳について教えてください😭✨
断乳を始めようと決めてから1週間、日中は全く飲まなくなり寝かしつけも抱っこで寝てくれるようになりました!
ですが…夜中の2.3時頃に目覚めて大泣きです😢
トントンで寝てくれる時もあるのですがお茶も飲んでくれず結局授乳してしまいます(;_;)
この1週間は日中と寝かしつけの断乳をと決めていたのでいいのですがここからは完全に断乳に向かいたいです!
何かいい方法ありますか?😵
例えば寝る前に牛乳を飲ませると腹持ちするとか…何かあれば教えてください😢❤️

コメント

ママ

うちも夜中起きるのが嫌で寝る前にフォロミ200ml飲ませるようになってから朝まで寝ますよ🙆!

• ( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね😳
    粉ミルクをほとんど飲ませたことがなくて一回調べてみます☺️

• 12月22日
  • ママ

ママ

私も飲ませたことなかったです!
    1歳すぎたし牛乳でも良いかもですね😊

• 12月23日

( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

ありがとうございます☺️✨
    調べてみたらフォローミルクの方が甘そうなので、最近牛乳も飲めるようになったので牛乳飲ませてみようと思います😍

• 12月23日
チッチ!!

温めた牛乳をあげたらいいですよー!
1歳過ぎてからの寝る前のフォロミは癖になりやすく虫歯にもなりやすいって聞きますし、体重とか極端に問題なければ飲ませなくていいですよ!
たぶん、夜中起きるのもお腹空いてるわけじゃないと思いますよ!
とりあえず、心を鬼にして泣き叫んでもあげない事!泣いても不安なままスキンシップをとらず、ドーンと構えてください^o^
一応、お茶や白湯を寝室にでも置いておく!

( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

コメントありがとうございます😊
    温めた方がいいんですね☺️✨

体重はむしろ重い方なんです…😅笑
    すごい食べるので夜中にお腹空いてるのかなと思ったのですが安定剤的な感じなんですかね💦
    大変ですが鬼にするしかないですね😂

• 12月23日