チビまま
支給と子宮を間違えてしまいました。
RiRi
子宮が大きくなることによって靭帯なども引っ張られるので、その痛みかなーっと思います🤔💭
私もその時期痛い時ありましたが、健診の時に助産師さんに聞いたところそう言われました🙋♀️✨
出血がないようなので様子見でも大丈夫そうですが、あまりにも耐えられない痛み、長時間痛みが引かないようであれば電話した方がいいかもしれませんね🤔💦
-
チビまま
お返事ありがとうございます。
調べたりしていたらそう書いてあったのでそうなのかなぁと思うのですが
耐えられない痛みではないのですが。
もう少し様子見て見ようと思います。
ありがとうございました。- 12月22日
かんちゃん
私も同じごろそんな痛みがあって
怖くなって時間外受診に行ったり
子宮が大きくなるときの痛みだと思うよと
言われました。
-
チビまま
病院に連絡した方がいいのか悩んでいました。
ネットを見るとずっと同じ箇所じゃないなら子宮が大きくなる痛みだとかいてあって。
もう少し様子見てみます。
ありがとうございました。- 12月22日
-
かんちゃん
それでも気になるようなら相談してもいいと思いますよ!
- 12月22日
newmoon
私もここ数日ズキズキする痛みがあり、今日受診してきました。
内診もエコーも問題なく、「円靭帯が引っ張られる痛みかな」と言われました(・_・;
この時期から子宮が急に大きくなるので、痛みが出やすいみたいですよ。
痛み止め飲む?と言われましたが、私は我慢できない痛みじゃなかったので、薬の処方は無しで終わりました。
出血がなければそこまで神経質になる必要はないみたいですが、心配であれば受診されてみてもいいかもしれませんね(^^)
-
チビまま
私もそこまで痛いという訳では無いのですが気になってしまって。
もう少し様子見てみます。
ありがとうございます。- 12月22日
コメント