※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
お仕事

第一生命の営業で働いている方いますか?親戚友達に保険はノルマのために勧めたくないと思ってたけど入った方いますか?

第一生命の営業で働いている方いますか?

親戚友達に保険はノルマのために勧めたくないと思ってたけど入った方いますか?

コメント

chamm

保険屋じゃないですが。
銀行員してましたが友達親戚にお願いして勧めるってのはしませんでした。
正直ずっと務めるつもりなかったし、辞めてから面倒臭いかなーと。

• ちっち

ちっち

銀行でもなにかノルマあるんですか?
    たしかに自分が誘って入ってくれたとしても辞めるときに私のためにもと入ってくれてたのにどーするんだろうと思ってましたm(__)m

• 12月22日
  • chamm

chamm

預金やローンなど色々ノルマありますよ💦
    よく「○○さんって誰だ?」「あー元職員の△△さんの友達みたいですよー」とかよくあって😅
    友達などが自分で契約したいって話し持ちかけてくるなら別だと思いますが(

• 12月22日
ねこぴろん

違う生命保険会社でしたが親戚が勤めてます。

そこは基本給+歩合でした。
給料を貰うために親戚に入ってもらってたりしてましたね。あとは強化月間みたいな月があり、営業所でどれくらいか契約上げなくてはならなくて、その時は大変そうでしたね。まぁ契約貰えれば自分の給料になるんですけどね。

*hayu*

保険会社の事務やってます。
第一生命にノルマがあるか知りませんが、知人に保険会社で働いてるっていうと、だいたい身構えられるのが悲しいです…