コメント
yuimam( ^ω^ )
喘息持ちだと誘発できないんですか😲?
知りませんでした😳
関係ないコメントすみません🙇
マメマ
こんにちは!
私も今、全く同じ状況なのでコメントしました。
本日バルーンをいれ、明日には促進剤投与です😭
なるべく今日中に産まれて欲しいと願うばかりです😔
午前中にバルーンしましたが、今のところ変化はありません😭
-
あーちゃん
こんにちは!私も朝9時にバルーンいれてさっき抜いたのですが、指一本から指二本になっただけで、激痛たえたのにこれだけ!?って感じです(TT)
腹痛も軽い痛みがバラバラ感覚…気配なし(TT)- 12月25日
-
マメマ
もう抜いたんですか??
私は入れっぱなしです🤣生理痛のような鈍い痛みと💩がしたいような感覚だけでお腹は痛くなってくれず😷
これから2回目バルーンですか??- 12月25日
-
あーちゃん
いえいえ、これからは4、5時間様子見で陣痛が来るのをひたすら待ちます(TT)
バルーンてどのくらいで効き目があるものなんですかね!?
2回目の話は今の所ないのでどうなんだろ…
本当早く産みたいですね!!笑- 12月25日
-
マメマ
なるほど!これからソワソワしますね💦💦
初産だとバルーンでお産になる可能性はひくいと医師から言われました😭経産婦はくることがあるそうです😓
早く産みたいですよね!!年内に退院するには明日26日に産まないといけないんです😱- 12月25日
-
あーちゃん
私も同じです!年越し入院は嫌ですよね!!
やっぱ初産は厳しいのか…陣痛はやくこーーーい(TT)- 12月25日
-
マメマ
今も私の病棟、妊婦さん私とあと一人しかいなくて友達も出来そうにないし何だか暇と不安で情緒不安です🤣
でもでもバルーンが外れるってことは子宮口が開いたって証拠みたいですね!
さっき助産師さんが言ってました!
私は指一本分から広がってないってことです😭
陣痛きてーー!!!!!- 12月25日
-
あーちゃん
どんな感じですか?(TT)
私は5分感覚の張りはあったものの今の所落ち着いてしまっています^^;
暇で暇で仕方がない…- 12月25日
-
マメマ
生理痛のような痛みがあり、先ほどモニター付けてました!
バルーンする前よりは張りは見られたものの、この痛みは陣痛ではなく様子見です😓
痛みはあるから夜中に陣痛来ればいいね、と助産師🙄👍
でもその後は鈍痛だけあるのみなので、シャワー浴びてきました🤥- 12月25日
-
あーちゃん
なかなか進まずですね、、私はやっと産道と赤ちゃんの出口が揃ったところなので明日の朝頃かなって言われちゃいました。
結構痛いんですがね💧- 12月25日
-
マメマ
良かったですね‼️明日の朝頃というと、夜中に陣痛…かな?💦
でも痛いのは良い事ですね‼️今の私にとって痛みがないと不安で痛みが欲しくて仕方ないです🤣
夜になると決まって赤ちゃんの胎動が凄くて、今も暴れん坊してるので、これが陣痛につながるように祈ります…😢💕お互いドキドキですね😆💦- 12月25日
-
あーちゃん
私も強い陣痛が来るまで胎動がとても激しくて、そのうち2時間後くらいから今は3分に1度くらいで強い痛みに変わりましたー!眠れないです💧
胎動は落ち着き、お腹がガッチガチに張っています、、あにゃんさんももう直ぐ地獄の陣痛が来ますよー(TT)- 12月25日
-
マメマ
おはようございます😃✨
赤ちゃん産まれましたか?😆
私は深夜何もなく…本日促進剤です😔- 12月26日
-
あーちゃん
まだ生まれていません💧
昨日夜中ずーっと3分おきに激痛で、朝測ったら5センチ開いていました(*´-`)
今もかなり痛い陣痛がきていますがなんとか今日産めそうです!笑
促進剤はかなり大変みたいですね、、あにゃんさんも今日赤ちゃんに会えますように(TT)- 12月26日
-
マメマ
お互いなかなかスムーズにいかないですね💦
いまバルーン抜いて子宮口みたら5cm以上は開いていると言われました‼️
お腹は張りはなく痛みもないですが、とりあえずやりきります‼️✨
あーちゃんさんと同じ状況なので心強いです😊- 12月26日
-
あーちゃん
こんにちはー!どうですか?
私は昨日の朝まで地獄に苦しみ、やっと赤ちゃんにあえましたー!
62時間の超難産でした💧- 12月28日
-
マメマ
あーちゃんさん!お疲れ様でした‼️そして、おめでとうございます‼️‼️❤️
赤ちゃんに会えたのですね😭💕よかったです!!
しかも62時間とは😰すごいです💦
私は26日の10時に促進剤開始して12時には2-3分感覚の陣痛がきて、15時半に産まれました‼️なので初産なのに、3時間のスピード出産で赤ちゃんに会えました😳❤️
いまは産後2日目で、赤ちゃんのお世話に奮闘してます☺️💕
あーちゃんさん、ゆっくり体を休めてくださいね💦💦- 12月28日
-
あーちゃん
あにゃんさんもおめでとうございますっ(TT)促進剤辛いと聞きますが、スピード出産、本当に良かったですね!✨
私も今日から赤ちゃんお世話がはじまるので楽しみです!(^-^)
体がお互いにボロボロですが、これからの子育て生活、楽しんで頑張りましょう♡
同じような境遇の方に出会えて嬉しかったです!コメント頂きまして、本当にありがとうございました!!✨- 12月28日
-
マメマ
グッドアンサーありがとうございます😭❤️
不安で始まった入院から出産まで、同じ境遇でしたね。言ってしまえば見知らぬ妊婦さん同士なのに、あーちゃんさんが無事に赤ちゃんに会えたことを聞けて私は率直に嬉しいです😭💕
体はボロボロ、でも赤ちゃんが愛しくて仕方ないですよね☺️こんだけ苦しんで産んだ我が子をお互い愛情一杯で育てましょうね😭❤️
こちらこそ、ありがとうございました‼️😊✨- 12月28日
退会ユーザー
私も予定日8日超過して、子宮口1cmくらいしか開いておらず、産まれる気配も全くなかったので、翌日から促進剤を使うため、その日の17時にバルーンを入れて本当にすぐ陣痛がきました!21時には子宮口6cm、0時半には子宮口全開で20分後に産まれました!結局促進剤は使いませんでした😊
-
あーちゃん
コメントありがとうございます!
1センチしか開いていなくても早くお産に繋がることがあるのですね!少し希望がもてました(*´-`)
朝の9時にバルーンを入れる予定なのでできればその日中に産まれて欲しいです(T_T)- 12月22日
あーちゃん
喘息持ちだと誘発や促進剤が使えない決まりらしくて病院で説明されました^^;
なのでバルーンだけでどれくらいお産に繋がるものなのか未知でして…
yuimam( ^ω^ )
私は喘息持ちですが
2人共誘発、促進剤での出産でしたよ😲💦
バルーンである程度は開くみたいですよ😊✨
それからうまく陣痛が来たらいいですね⭐️
あーちゃん
そうだったんですね!!
私は軽い喘息なのですがそれでも使えないと言われてしまっています…
どういうことなのでしょう??^^;
うまく陣痛きてほしいです✨