※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
その他の疑問

友人が春に仙台市に引っ越し予定です。宮城県は初めてです。旦那さんが…

友人が春に仙台市に引っ越し予定です。
宮城県は初めてです。

旦那さんが自衛隊らしくて、
仙台駐屯地の近くに引っ越したいから近くのことを教えて欲しいと言われました。

私は駐屯地付近は詳しくないので、住むならここがいいよ!とかあったら教えて欲しいです。
駐屯地まで車で10~15分くらいだといいな。とは言っていました。

詳しい方、宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

駐屯地に、車で5分程の所に住んでます!

小鶴新田エリアは自衛隊の方たくさんいて自転車での通勤もよくお見かけします。
ちなみにウチのお向かいさんも自衛隊の方です。
小鶴新田は家賃高いですが新田エリアだとファミリーでもお手頃なところも多いです。
沿線沿い、スーパー、病院、ツタヤ、マック、ホームセンター、ドコモ、au、徒歩圏内なので10年住んでいて不便は感じたことないので引っ越しも考えたことないです。

ママリ

小鶴新田付近はお店や病院など集まっていて人気です。その分家賃も少し高いようですが不動産の人も住んでいてオススメと言っていました(^^)