仙台市の小一ですが、書き初めの注文書を持ってきたのですがこれは任意ですか?一年生からみんなやるのでしょうか?
仙台市の小一ですが、書き初めの注文書を持ってきたのですがこれは任意ですか?一年生からみんなやるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
くろ
任意ですよ。
やりたい子は見本や必要な物個人で購入して、出来た作品は学校に提出する形です!
うちの子の学年は習字習ってる子2人のみ提出している感じです。
うちは本人がやりたくないと言うのでやってませんでした。
ちゃっぴー
回答ではなくてすみません
同じく1年生なのですが、説明なしで持ち帰ってきたから「1年生で書き初めやるの!?」と驚きました。
本人👦に聞いてもよく分からないと…
上級生ママさんに聞いて、⇧上の方同様の回答でした。
任意なのか全員なのか、アプリとかで説明があったらとても助かりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ほんとに同じ状況です🤣
保育園の手厚い感じから小学校のさっぱりした連絡にいまだについて行けてないです💦- 11月9日
-
ちゃっぴー
同感です!小1の子が一番上で、私もはじめてだらけで😔
2番目がまだ保育園なので、やっぱり保育園は手厚いな、対応あったかいなーと、日々感謝(強め)です😂
小学校があっさりなのは仕方ないとは分かりつつ、「??」となる事も多くて戸惑いつつこなしています💦
お互い頑張りましょうね😭- 11月10日
それなりママリ
うちは任意です
学校から説明のお便りと一緒に渡されました
前の学校では特に説明もなく全員参加でした
学校に確認がよいと思います
ママ
息子の学校でも任意です😌
学年でも数人しかいないみたいです💦
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
任意なのですね!ではやらないです🤣