※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
家族・旦那

今妊娠初期で出血などもあり、自宅安静にする日々が続いていて、旦那が…

今妊娠初期で出血などもあり、自宅安静にする日々が続いていて、旦那が休みの日には上の子のめんどうが大変だろうから旦那の実家に連れてって義母に見てもらうよ!!と言ってくれます。
ゆっくりできて嬉しいですが、旦那ではなく、義母が見ててくれると思うと帰ってきたらお礼の電話かメールしなくちゃとか、わがまま言ってないかな?とかすごく気になっちゃいます。
帰ってくると義母にはもちろん、義母の妹さんにおもちゃかってもらったとか義妹さんに服買ってもらったとか!あっちにもこっちにもお礼しなくちゃと考えて逆に気が休まりません😥可愛がってくれるのは大変嬉しいですが気にしすぎでしょうか?

コメント

★JilLE★

おばあちゃん(義母さん)は「自分の子供の子育てはいっぱいいっぱいで全然楽しめなかった!孫は落ち着いて見れるから、一緒にいれるのが嬉しい」って言ってましたよ☺️💕
お礼は大切と思いますが、甘えられるところは甘えていいと思いますよ!

• ちぃ

ちぃ

やっぱそういうものなんですかね😌
    ほどよく甘えていきます😌

• 12月22日

気持ちわかります!
でも、きっとお義母さんはよろこんでますよ✨

• ちぃ

ちぃ

そう言ってもらえると気が楽になります😣💕

• 12月22日