コメント
退会ユーザー
完母を目指したいなら
出ても出なくてもどんどん吸わせた方がいいですよo(・x・)/
ミルクの前にとりあえずおっぱい咥えさせ吸わせるだけでも良いんですよ!
諦めたらそこで終わりです(^^)
m๑nchi
私,完母になれたの生後3ヵ月~でしたよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ミルクは足しても最大60ccまでと決めて,ひたすら授乳してました💦1日2回しか足してなかったです🍼新生児の時は,もう1日吸ってたんぢゃないかなー?と思います。
三ヶ月までは1時間半おきに授乳してたような…?私は授乳の度にネットで調べた乳腺開通マッサージのおかげで出るようになった記憶があります(๑•∀•๑)まだまだ諦めなくてもよいと思いますよ~🙋🌼
-
Mie
現在1日80ml3回、寝る前100〜120ml1回で現在やってるので今となっては60ml2回に減らすのは急に足りなくなりそうで怖いですね💦
1ヶ月検診の時ですから三時間おきに60mlたして夜は足りないかと不安に思ってたくらいなので…
私の根気が足りなかったのもあるかもしれませんが、母乳のあと泣き続ける息子を見ていられなくて😂
なので今は母乳でるうちは混合で頑張ろうとはおもってます。- 12月22日
けいてぃ
私も2ヶ月くらいまで混合でしたが、どんどん「あれ?母乳だけで満足そう?かな?」みたいな時が多くなってきて、自然と完母になりましたよー
欲しそうだったらミルクあげて、満足そうだったら様子見てって感じで、ストレスなく完母になりましたぁ〜
ゆる〜く完母目指してもいいと思います☺️
-
Mie
最近では母乳だけで満足するのか夜中から昼間は頻回授乳でなんとかなってます。ですが夕方からは母乳の出も悪くなる感じがあり、ミルク足さないと泣き続けます💦80足してますが80でも3時間持つのか危うい感じです😂
なので私も母乳だけで満足するときは足さず、母乳のあとも泣き続けるようであればミルクたすようにはしてます。
それでも1日4回は足してますが。- 12月22日
-
けいてぃ
私もミルク足しまくってました‼️なんなら、「私はずっと混合なんだろうなぁ」と思ってましたから。
泣いてるのずっと見てるのつらいですしね!
夕方はお母さんも疲れ?で母乳の出が悪くなるみたいですもんね💦
Mieさんのやり方正解だと思うので、絶対大丈夫なんて無責任なことは言えませんが、そのまま続けれていけば完母になる気がします〜- 12月22日
-
Mie
ほんとですか😂
励ましの言葉ありがとうがざいます❤︎
とりあえず順調に体重は増えてるので大丈夫だとは思いますが、大きくなるに連れて胃も大きくなるから80でも足りなくなってくるんだろうなーとおもって今日100足してます😂
ですが結局何回も寝て飲まないので20残しました😂
もうそこまで完母にこだわってませんが気長に混合で頑張ろうとはおもいます!- 12月22日
ニャー
私も三ヶ月ぐらいから、完母でいける!って思いましたよ(○'ω'○)もう少し頑張ってみてください♪最初3ヶ月までは、混合でどっちの栄養もとってねーって思ってあげてました!ミルクでしかとれないのも母乳でしかあげれないのもあると思うので!
-
Mie
混合の方が預けられたり融通が効くのでいい部分はありますが、完母だとお金もかからないし、外出時荷物も少なくて済むからいいなーと毎回思ってます😂
母乳が出るうちは混合で頑張りたいとはおもってます。- 12月22日
Mie
夜中から昼間は頻回授乳、泣いたときや寝ぐずりでおっぱいくわえさせてはいます😂
ですが思ったように母乳が増えませんね…😂
母乳が出る間は混合で頑張ろうと思います。