おすすめのおんぶ紐を教えてください。エルゴアダプトは使いづらいので、リュック型が良いと聞きました。使い心地や簡単さ、購入の決め手を知りたいです。
おすすめのおんぶ紐を教えてください。
生後7ヶ月の息子がいます。
ズリバイをしだし、後追いが始まってしまいました。
普段はエルゴアダプトの抱っこ紐をしているんですが、おんぶがとてもしづらいので、おんぶ用の抱っこ紐を検討しています。
ナップナップやコンビ、アップリカ等はおんぶする時にリュックのように背負えるとネットで見ました!
肩だけで支えるおんぶ紐は検討していません。
使用されてる方、使い心地はいかがですか?
簡単に出来ますか?
なにを決め手にして購入しましたか?
- AYM(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
まにまに
ネットで調べて、「おんぶもっこ」というおんぶ紐を購入しました ( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
私もはじめはエルゴでおんぶしてたのですが、赤ちゃんの股関節に悪いと聞いたので。。。
背負うのにちょっとコツが要るのですが、使い心地がいいので気に入ってます♡
ぽちの助
昔ながらのおんぶ紐使ってます(´・∀・`)
慣れればささっとおんぶ出来ますし、寝たらすんなり下ろせるので楽です(*´ω`*)
西松屋で3000円くらいで売ってるスヌーピーのやつを使ってますが、12キロの長女をおんぶしても、重いですが、動くのは楽です(笑)
-
AYM
コメントありがとうございます!
昔ながらのおんぶ紐は慣れれば楽って聞きますよね!
ありがとうございます。- 12月22日
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
BuddyBuddyのサイドプラス使ってます(*^^*)
とてもおんぶしやすくておすすめです(❁´ω`❁)
-
AYM
コメントありがとうございます。
画像までありがとうございます!
ネットで見てみます!- 12月23日
-
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
いえいえ(❁´ω`❁)
ぜひ(*ˊˋ*)- 12月23日
AYM
コメントありがとうございます!
おんぶもっこって初めて聞きました!
ネットで調べてみます!
berry
横からすみません💦ずっともっこ気になってます。外出する時使用されてますか?
まにまに
やっぱり室内(家事とか夜泣き対策に)で使用することが多いですが、外出時も使ってますよ🌟
ただ旦那はエルゴしかできないと言うので、家族でお出かけの時はエルゴばかり持って行ってます💦
berry
なるほど🤔保育園の送迎でおんぶできたれ楽だなと思って検討中です。寒いのでコートの中でおんぶがいいのか、コートの上からがいいのか…。使用してる方の意見が聞けてよかったです。ありがとうございました😊