コメント
YJM
お祝いもらったのであげましたよ!
退会ユーザー
渡しましたよ!
もらった人全員に返しました!
-
はじめまして🔰
やはり渡さなきゃいけないんですよね
。今回旦那の弟夫婦に赤ちゃんが産まれたのですが、内祝い渡してないらしいんです。
そしたら義母がうるさくて…⤵
もらってないことにグチグチ言う義母も義母ですが。- 12月22日
-
退会ユーザー
親しき仲にも礼儀ありという言葉がありますし、今後長い付き合いになるので、渡しても損はないと思いますよ😊
年配の方は、結局そういうところしっかりしてますからね😅- 12月22日
2児ママ
いらないよ!って言われてましたが
お祝い頂いてたので渡しました。
-
はじめまして🔰
そうなんですね!
旦那の弟夫婦に赤ちゃんが産まれたんですが、内祝い渡してないらしいんです。
内祝いをもらって当然と思っているのか、内祝いがない!だのなんだのグチグチ義母が言ってるらしいんです…
それもどうかと思いますが。- 12月22日
mimi
旦那の親 なので
内祝いを貰っても恐縮するかと思い
内祝いではなく
御礼として
うちの地域の特産品などを贈りました
-
はじめまして🔰
なるほど!
やはり常識としてお礼は必要なんですよね。
旦那の弟夫婦に赤ちゃんが産まれたのですが、内祝い渡してないらしいんです。
それに対して義母が内祝いがない!ってグチグチ言ってるらしいです…- 12月22日
ほにょにょ
お祝いを頂いたから返しましたよ
ルナ
もらってないのであげてないです!!
涙
二人目の時少しだけどってくれましたが,お返しは絶対いらないから子供の物買えってかえしませんでしたね。何もいわれないならかえしますけどね
あきい
義理の親には返しました。実親には要らないよね?って言って渡しませんでした。
S,Kmama
内祝いではなく
御礼として渡しましたよ😊
退会ユーザー
頂いたので1/3くらいのものを内祝いで贈りました!
はじめまして🔰
そうなんですね!一応、うちの娘が産まれたとき内祝い渡してたんですが、最近旦那の弟夫婦に赤ちゃんが産まれて、義理親に内祝い渡してないらしいんです。
そしたら義母が『内祝いもらってない!』ってうるさいらしいんです…
YJM
旦那からしたら家族だけど私からしたら他人だし、なによりかなりの年の差婚なので常識ないとか思われたくなくて返しました(笑)