※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐾
妊娠・出産

初産婦で39週、子宮口1cm。赤ちゃんの様子変化なし。茶ぽい物あり。赤ちゃんの体勢変化。前駆陣痛なし。皆さんは?

おはようございます(^^)
もうじき39週に入る初産婦です😄

診察の時から子宮口が1cmしか開いていなく、固めで予定より長くなりそうと言われました。
赤ちゃんの様子も先週と特に変わりはなさそうで、私もきっと予定日過ぎるんだろうなと思っています😣
しかし診察から3日経った昨日付近から、トイレに行った時に茶ぽい物が下着に着いており、もしかして、おしるし来たか?とか思っていました。
更に赤ちゃんの体勢というのですかね…?にも変化あり、
今まで私が横向きで寝ているとそれにあわせて赤ちゃんが重力に合わせて落下?していたのですが、
昨日からはそれがなく私の体の中心に居続けるようになりました。
心なしか、しゃっくりをしている位置もへそ上だったのがへそ下に移動しているようにも感じます😅
生まれる体制に赤ちゃんがなってきたのですかね?

今の所前駆陣痛も何もありません。
皆さんはいかがでしたか?

コメント

あゆみん

おはようございます😃
私も予定日より遅くなりそうと全然子宮口も開いてなかったのですが、結局おしるしがきて次の日に産まれました。最初ピンク色?みたいのが付いてて、そのあとちょっと出血くらいでしたよ。
結果予定日より2日早かったです。
おしるしがきた日はカインズ、ニトリに出かけてて、なんかお腹が痛いなーくらいが、だんだん強くなってきて、夜中も寝たり起きたりの繰り返しで結局次の日破水してまっすぐ産婦人科へ行きましたー😊

• 🐾

🐾

お散歩、やはり効くのですね!
    私もいつもよりちょっと頑張って赤ちゃん出てきてくれるようにしてみます😆
    ありがとうございました(^^)

• 12月22日
  • あゆみん

あゆみん

はい!たくさん歩きました笑
    最後の最後ですけどね笑
    安産祈ってます😊

• 12月22日