ぽてと
ミルクが終わった時なので1歳手前くらいです!うちの子はストローからは麦茶、哺乳瓶からはミルク、が出てくると思っていたらしく(笑)ストローからミルクが出てきたり、哺乳瓶から麦茶がでてきたりすると一切飲みませんでした(笑)
なので、卒ミルクした時が哺乳瓶卒業のタイミングでした!10ヶ月検診の時に、言われると思いますが、虫歯のリスクがかなり高まるので一歳半までには必ずやめるように言われましたよ😊
サチコピ
1才5ヶ月ですが、フォローアップミルクを寝る前に飲ませていて、未だに哺乳瓶です😄
ミルク以外、牛乳やお茶などはストローで飲ませてます。
ωKANYAω
ミルクはミルク、哺乳瓶からしかあげていません。
お茶などは、スパウトマグやストローマグからです。。
長女のときのストローの練習は、マグマグをつかってSTEP1から順を追って行きました。哺乳瓶卒業はミルクを卒業する時でした
sia
11ヶ月に入ると同時に卒業してストローにしました(*´ω`*)
3日目に何故か泣き叫んで哺乳瓶を要求しましたが、翌日からはまたストローで飲んでます(*’ヮ’*)
うちも10ヶ月時の歯の健康相談?の時にぼちぼち卒業に向けてコップの練習をしましょうと言われました。
コメント