コメント
退会ユーザー
脱衣所や、お風呂場は十分にあったかいですか??❤️
ゆずママ
笑って話しかけながら入れたら、ウチの子はニコニコかえしてくれましたよ^^
頭洗おうね〜とか温かいね〜気持ちよさそうだな〜いいな〜とかひたすら話しかけてました。笑笑
-
ふーま
泣くようになってからはただただ焦ってるので、話しかけたりは出来てなかったです。。
明日からはなるべくゆったりした気持ちで入れてあげてみます 💧💧
回答ありがとうございました 🌻- 12月21日
-
ゆずママ
根気強く頑張ってください( `・ㅂ・)و
- 12月21日
koharu
脱衣所やお風呂場の室温はどうですか?
ひんやりした所からお湯がかかるとビックリして泣く事がよくありました😅
抱っこの仕方は変えてみましたか?
横抱きならギュと縦抱きにしてみるとお母さんの体温でひんやりとした空気に接する面が減るので、うちの子は落ち着きました😃
-
ふーま
室温機能のついてないお風呂場なのでどうすることも出来ずって感じです 😭😭💧
抱き方変えてみようと思います。
回答ありがとうございました ☺- 12月21日
退会ユーザー
うちも、いっとき洗えないくらい大泣きで、湯船に入れた瞬間ダメでした…
温度かえたり、洗う順番変えてもだめで、諦めて根気よく付き合ってたら、いまじゃ、笑いながら入ってますよー!
でも、わたしだといいのに、パパだと半泣き、実家に帰って親に入れてもらうと大泣きです。
4ヶ月検診で相談したら、いつも入れてる私と洗い方が違うだけで不安になるみたいで、めげずに入れ続ければ治るって言われましたよ
-
ふーま
めげずに、ですか。
頑張ってみます 😭😭😭
回答ありがとうございました 💮- 12月21日
ゆきちん
うちの子もそんな感じです😭😭
-
ふーま
時期的なこともあるんですかね 😭😭😭
月齢も同じくらいの方でそう言っていただけるとうちだけじゃないんやって、頑張れる気がします!😭😭
回答ありがとうございました 🙂- 12月22日
-
ゆきちん
寒いから泣いてるってゆうのもありかもしれませんね😢
洋服着させると泣き止むので‼️- 12月22日
ゆづたんママ
浴室独特の響く感じ?を怖がる子も居てるみたいですよ!
-
ふーま
そうなんですか?!!
慣れが必要なんですかね 😭😭😭💦
回答ありがとうございました 💮- 12月22日
ふーま
回答ありがとうございます !
暖房機能がないのでできる限りですが寒くないようにはしています 😭
退会ユーザー
難しいですよね😭
うちの子は結構温度差で泣いちゃいます😭
ふーま
冬場は難しいですよね、、、
うちはリビングで服を脱がせてからお風呂場にダッシュで連れていっているのですが、玄関前を通るのでそこが寒いのかな?とも思います。😖💦
けど、そんなところまで暖房を届かせられないしどうしたらいいのか 😱😱💧
退会ユーザー
バスタオルでぐるぐる巻き?にはしてますよね😭対処法が難しいですね😭
脱衣所用にヒーター買うのもなんかあれですしね😭💦
お風呂はママも一緒に入ってますか??
ふーま
バスタオルもしています 😭
旦那が入れてくれたり私が入れたり、って感じです 😖💦