コメント

はち
暖かいご飯を作ってあげます!
洗濯物を丁寧に畳んであげる♡とか、いつもと変わらず接してあげるかな。。。
私は側で寄り添っているよ。。。という雰囲気作りをします。

ココりん
うちの旦那は今年度から年俸制になりました。同じ会社にいても役職上がったりすると変わることもありますし、年収が増えるならいいのでは?
-
タルト
ありがとうございます
会社の雰囲気も悪く
音楽ガンガンにかけて仕事していたそうです- 12月22日
タルト
ありがとうございます
やさしいですね
どちらが良いと思いますか?
はち
洗濯物を時々畳んでくれるのですが、私のパンツとかまで丁寧に畳んでくれる主人をみて、あ、洗濯物を綺麗に畳んでくれるのって嬉しいんだなーと、感じたので、それから同じ様にしてあげたいな〜と心がけています。でも伝わりずらいかも。笑
だったら、やっぱり暖かいご飯。暖かいランチかな?♡
自宅でのランチ、お箸の側に フレーフレー!とか。焦るけど焦らずね!♡とかのメッセージを添えるとか♡
うちも上の子が2歳の時同じ状況でした😌
はち
あ、私的外れな返答でしたね💦ごめんなさい。
年俸制だと嫌なのわかりますよ。
結果収入が上がるのはいい事ですが。
収入は大切ですが、私なら収入以上に自分が選びたい、働きたいと感じるお仕事を選んでね!と伝えます。
年収優先して、ストレスフルな職場だったり、感情で働くのってシンドイですから。
何か納得いかない気持ちがあるなら見送っていいんじゃない?と私なら伝えます。
もちろん、状況によるとは思いますが。。。
タルト
ありがとうございます
旦那に聞くと会社の雰囲気もいまいちらしく、それは聞いてない話だし
それじゃだめじゃんって感じでした