コメント
ぽんぽこ
うちの子も、最近 友達の腕を噛んでしまいました😱💦
オモチャの取り合いになったみたいです…。
ショックですよね。噛むとか😢
お友達のママにごめんねって謝ったけど、それでもモヤモヤした気持ちは消えませんでした💦
やっぱりまだ、うまく話せなくてイライラしてしまったのかなと思います‼
また、無ければいいですよね💦
CHILO
噛み付くのは構ってほしいからって
聞いたことあります😣😣
下の子が小さいうちは大変ですもんね😂😂
-
カカまま🧡
そうなんですかね😣分かっててもやっぱ下の子に構っちょいますね(>︿<。)
- 12月22日
RTママ
私の息子もよく噛むことがありました。
物を取られて怒った時に噛んだりが多かったです、、
現在4才になりました。噛むことはなくなりました!
喋りが遅かったのもあると思うんですが、言いたいことが言えないから噛んだりするのかな?とか思ってました、、
-
カカまま🧡
4歳くらいになれば大丈夫ですかね😣言葉がうまく伝えられないからかなあ。。
- 12月22日
なめこ
保育士してましたが1歳クラスでは日常茶飯事です😭
おもちゃの取り合いになったとかで言葉がまだ上手く出ないので噛んでしまうんですね〜💦
先生もトラブルになりそうな時はすぐ止めますが全てを阻止出来るわけでもないので…😢
2歳過ぎてお話が上手になるにつれなくなっていきますよ!✨
-
カカまま🧡
そうなんですか😣でも、噛まれた子は痛かっただろうなって(>︿<。)もう少し大きくなれば大丈夫かなあ。。
- 12月22日
みっちゃん
うちも上の子が1歳児の頃は、噛まれたり噛んだり繰り返してました😱ストレスとかじゃないと思います!!うまく言葉にできない…伝わらないってのが大きいと思います💦でも噛んでしまった側になると色々悩みますよね😔2歳児になる頃は、嫌なこととかしてほしくないこととかうまく伝えられるようになって、そういうことはしなくなりましたよ😀
-
カカまま🧡
そうなんですね😢2歳くらいになれば大丈夫ですかね😣
- 12月22日
ゆん
うちの子は保育園でお友達に噛まれたことがあります。
ブランコの順番待ちで、うちの子に割り込まれたと勘違いしてガブっとやったみたいです。(先生に聞いた話)
でも、小さい子の集団生活ですし、ある程度の事はお互い様です。
先生がしっかり両方の子に言葉のケアをしてくれていると思うので、相手のお子さんも大丈夫だと思いますよ✨
サボちゃんさんのお子さんも、きっといけないことしたと分かっていると思います😄
因みになんで、お友達を噛んだと分かったのですか?
私の保育園は何かされた方の子にしか連絡が無いもので💦💦やった子の名前は伏せて報告されます。
だから、我が子がお友達に何かしてしまってても、私は分からないんです。
-
カカまま🧡
お昼寝中に寝てる子の足を噛んだみたいですいきなり😣うちの保育園も、名前は伏せて報告されます。でも、昨日息子が、多分噛んだであろうお友達の名前を連呼してたので、もしかしてと思って先生に聞いてみたらビンゴでした😣
- 12月22日
なーちゃん
2歳の子どもが、「貸して」ってまだ言えないお友達におもちゃとられたら噛みつきと頭突きしてると連絡帳に書かれました💦
家でお友達と遊ぶときにとられても絶対にしないし、わたしや旦那にもしたことないので本当にショックでした😭
でも、先生が上手にフォローしてくれて今はしてないみたいです。
この前は子どもがひとつ上のクラスの子に顔ひっかかれたみたいで、上から下まで引っ掻き傷できてました😂
話すのがもっと上手になったら伝わると思います!
子どもの保育所では、叩いた叩かれたで年少以上の子もよく喧嘩してますが、「ごめんね」「いいよ」で自分たちで解決してる様子もよく見ます!
-
カカまま🧡
そうなんですね😣年中とかくらいになれば自分達で解決してくれますかね😢
- 12月22日
退会ユーザー
うちの息子も0歳児クラスで保育園入ってますが、噛む噛まれるは日常茶飯事みたいです!(´;ω;`)
うちの息子は、ぼーっとしてるのでよく噛まれてます。w
家では私のこと噛んだりするので、その度にコラ!と怒ってすぐやめさせてます(;ω;)
-
カカまま🧡
そうなんですね😣なんか、見てないとこで噛んだりしてるっていうのを聞くのはショックで。。😢
- 12月22日
カカまま🧡
まだうまく話せないからですかね😣また同じような事がなければいんですが😂