コメント

たまご
痒いというとカンジダかな…?とは思いますが、突起物というとまた違う気もしますね…
さかさん的にはカンジダっぽい感じはしますか?

7
私もブツブツなりました!!
えっ性病!?と思ったけどかゆみとかはなく
おりもの検査もひっかかっていないし
検診でも何も言われなかったです。
そのまま出産子供にも異常はありません😄
かゆみがあるようなら赤ちゃんになにかあるといけないので一度検診の時に相談して診てもらうといいと思います😚
たまご
痒いというとカンジダかな…?とは思いますが、突起物というとまた違う気もしますね…
さかさん的にはカンジダっぽい感じはしますか?
7
私もブツブツなりました!!
えっ性病!?と思ったけどかゆみとかはなく
おりもの検査もひっかかっていないし
検診でも何も言われなかったです。
そのまま出産子供にも異常はありません😄
かゆみがあるようなら赤ちゃんになにかあるといけないので一度検診の時に相談して診てもらうといいと思います😚
「おりもの」に関する質問
医学的にも起きない、ありえないのは分かってるんですが、受精したんじゃないかって分かった症状があった方いますか?(おりもの、腹痛や体調の変化) 排卵日1~2日前に行為をして、妊娠を希望してるのですが…期待だけがつ…
5月に移植をして現在BT2です。 2人目体外受精をしBT10の時に判定日です。 1人目も体外受精にて授かり移植前から胸の張り、移植後におりものが増えました。 2人目は 1回目→無症状で陰性 2回目→胸の張り本当少し、おりもの…
汚い話でごめんなさい🙇🏼♀️ うんちすると伸びるおりもの出る方居ますか? 排卵日関係なく出ますか? さっきトイレ行った時びろーんと出てて そろそろ排卵近いのかな?と思ったんですけど…😂
妊娠・出産人気の質問ランキング
さか
おりもの検査で問題なかったのにカンジタと言うことはあり得るのでしょうか?
たまご
カンジダ菌は本来女性は全員持っていると言われています!
それが増殖すると痒くなったり炎症が起きたりするので、おりもの検査のときには大丈夫でも、妊娠後期になりホルモンバランスが前よりも乱れて菌が増殖してしまった可能性もあります!