※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さか
妊娠・出産

妊娠37週で、会陰の奥に突起物があり、痒いです。おりもの検査は問題なし。何か心配です。

妊娠37週です。会陰の少し奥らへんに突起物みたいなのがある気がします。ブツブツしてる気がします。
おりもの検査ではなにも問題はなかったです。
何なのでしょうか?考えすぎなのでしょうか?
少し痒いです。

コメント

たまご

痒いというとカンジダかな…?とは思いますが、突起物というとまた違う気もしますね…

さかさん的にはカンジダっぽい感じはしますか?

• さか

さか

おりもの検査で問題なかったのにカンジタと言うことはあり得るのでしょうか?

• 12月21日
  • たまご

たまご

カンジダ菌は本来女性は全員持っていると言われています!
    それが増殖すると痒くなったり炎症が起きたりするので、おりもの検査のときには大丈夫でも、妊娠後期になりホルモンバランスが前よりも乱れて菌が増殖してしまった可能性もあります!

• 12月21日
7

私もブツブツなりました!!
えっ性病!?と思ったけどかゆみとかはなく
おりもの検査もひっかかっていないし
検診でも何も言われなかったです。
そのまま出産子供にも異常はありません😄
かゆみがあるようなら赤ちゃんになにかあるといけないので一度検診の時に相談して診てもらうといいと思います😚