コメント
あっち.UT
ボールにザルを乗せて、さらにキッチンペーパーを2枚ほど重ねて敷いて、そこにヨーグルトを出しておくと水切りヨーグルトになりますよー!
退会ユーザー
キッチンペーパーをザルにひいて、そこにヨーグルトをいれて待てばできますよ(^^)/
-
ムーたん☆
ありがとうございます!どのくらい待てばいいんですか?😳- 12月21日
-
退会ユーザー
水切りヨーグルト
と検索したらやり方などたくさんでて来ますよ☺- 12月21日
-
ムーたん☆
ありがとうございます😊- 12月21日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
ザルにキッチンペーパーのせて、ヨーグルト包んで、ボールで受けてラップかけて、冷蔵庫に入れてました。
-
ムーたん☆
ありがとうございます!どのくらいの時間冷蔵庫に入れてましたか?😳- 12月21日
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
一晩入れてましたよ。
- 12月21日
-
ムーたん☆
ありがとうございます😊- 12月21日
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
ボールはザルより少し小さめがいいですよ。
- 12月21日
-
ムーたん☆
ありがとうございます😊
無事ケーキが作れました💡- 12月30日
あき
まずボールを用意してボールに入るザルを用意します。ザルに布巾、またはガーゼまたは丈夫なキッチンペーパーを敷いてそこにヨーグルトを容器から全て出して一晩放置します。
-
ムーたん☆
教えていただきありがとうございます😊- 12月21日
ろろろろろん
ケーキにするなら最低でも6時間以上は水切りした方が良いですよ✨
じゃないと柔らかくてスポンジ周りに塗っても流れちゃうので!
-
ムーたん☆
ありがとうございます😊
無事ケーキが作れました💡- 12月30日
ムーたん☆
ありがとうございます!一晩かけて水切りですか?😳無糖のヨーグルトを選択するんですか?😳
あっち.UT
寝る前に水切りして翌朝に使える感じです😊
無糖でも果糖でも、どちらでもできますよ!
ムーたん☆
ありがとうございます😊
さっそく明日ヨーグルト買ってきます!