※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎
子育て・グッズ

最近、哺乳瓶を拒否する子どもがいます。乳首を変えても飲まない状況で、出かけられないので困っています。何か良い方法はありますか?

ここ最近、哺乳瓶拒否です😭💦
前も拒否したことがあり、乳首を替えたらすんなり飲んでくれたんですが、今回は何を試してもダメです😫💦
何かいい方法ないでしょうか😰
子どもを預けて出掛けることができないのでどうしようかと思ってます😵

コメント

ゆ

娘も拒否だったんですが、
粉ミルクを変えたらのんでくれました😌

• Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎

返信ありがとうございます😊

粉ミルク変えてもダメなんです😭
    ここ何日かで拒否しだしてどうしようって感じです😵💦

• 12月21日
めここ

友人が同じような状況で、あげる人が変わったら大丈夫になったと言っていました😅

あげる人変えてますダメでした😭💦
    明後日出掛ける用があってしばらく母に見てもらうんですけど大丈夫かなって思ってます😰

• 12月21日
ひまわり

うちの子も拒否でしたが、指しゃぶりしている時に指が外れた瞬間に口に入れたら勘違いしたのか飲んでくれて、それからは普通に飲めるようになりましたよ\(^o^)/✨

それもやってみたけど騙されませんでしたー😭💦

• 12月21日
みみとと

私も同じ経験しました😵
不安なまま預けたのですが、ちょっと可哀想ですがもう本当にお腹すいたーっとなったら飲んだようです💦

また飲まなくなると大変なので、最近は湯冷ましを飲ませて哺乳瓶慣れをさせてます😅

究極にお腹空いたら哺乳瓶で飲んでくれますかねぇ😭
    育児教室で母乳が出るなら混合じゃなくて母乳だけでいいんじゃない?と言われて母乳だけでやってみたら拒否しちゃって…😰
    湯冷まし飲んでくれるんですね✨
    うちは拒否してなかった時に湯冷まし飲ませようとしても絶対飲みませんでした😱

• 12月21日
  • みみとと

みみとと

私も母乳だけで大丈夫ですよと言われたのですが、どうも頻回授乳の時があったりした時があったのでちょいちょいミルク飲ませてたのですがしばらく飲ませなくなったらNo!!ってなっちゃいまして😂 焦りました💦 で、とりあえず根気よく一日一回ミルクをってやってて、その時に極限に空いたら飲んでました💦
    でも私がやるとやはりおっぱいの匂いがするのかあまり飲まずですが😅

湯冷ましは一昨日始めてあげたのですが10〜20ぐらいは飲んでくれます🙂
    その時は哺乳瓶すんなりです。
    不思議😂笑

• 12月21日

うちも頻回授乳です💦
    寝る前だけミルクあげてたんですけど、母乳だけでやってみるように言われてやってみたらこの通りです😭💦
    朝起きてすぐだとお腹すいてるだろうからミルクにしてみると飲むかもしれないですね😊⤴︎
    湯冷ましだとすんなりってほんと不思議ですね😁
    子どもって不思議だらけですよね🤣

• 12月21日