ままりん
これです!
お願いします!

R
人参には見えないし、お尻が切れた感じのウンチにも見えないので血便かな?と思います
-
ままりん
そうなんですね。
この場合どうすればいいのでしょうか- 12月21日
-
R
まずはお子さんはいつもと何か違うなー?と思う事はありますか?- 12月21日
-
ままりん
熱もないし元気に遊んでいます!
おっぱいもよく飲みます!- 12月21日
-
R
それなら私なら明日朝一で病院に連れて行きます♪
ウンチ全部が血だったらすぐ緊急ですがこのくらいなら大丈夫かな?と思います😊
素人なので 必ず大丈夫!とは言えないですが
私なら明日朝一でいきます- 12月21日
-
ままりん
なるほど。
ありがとうございます。
ではとりあえず落ち着きます。笑
写真は取りましたがうんちも持っていくべきでしょうか?- 12月21日
-
R
私が先生に言われたのは写真を見せてくれれば良い!と言われました!- 12月21日
-
ままりん
わかりました。
ではもう少し何枚か撮って捨てます。
すみません。
ありがとうございました!!- 12月21日
-
R
心配ですよね😭
その方が良いですね♪- 12月21日
-
ままりん
心配です、、、
ありがとうございます!- 12月21日

のり♡
うちの子も少しだけ赤っぽいものがついたウンチが出て病院に行ったら大腸菌でした😂病院の先生でも、調べないと分からないみたいなので素人判断ではなく病院に行った方がいいと思います!その時、写メではなくてオムツごと持っていかないと調べれないから必ず持ってくるようにと言われました!
明日で大丈夫だと思います🙆♀️
-
ままりん
大腸菌!
それは出てきてはまずいのでしょうか?
無知ですみません、、、
オムツ置いといたほうがいいなやですね!
袋に入れて持っていきます😭😭- 12月21日
-
ままりん
ありがとうございます!
- 12月21日
-
のり♡
大腸菌O157は有名ですが、うちの子のかかった大腸菌は大腸菌O1と言ってO157の親戚みたいなものだと説明されました!でも、O157のように重症化したりするものではないから薬飲んで血便が治れば大丈夫だと説明を受けました😌血便が出た時は、もっとねっとりイチゴジャムのようなものだと腸重積の疑いがあるからすぐに受診、少しの血便で機嫌も良くミルクも飲んでれば翌日で大丈夫だとも言われました!わたしが通ってる小児科の先生はとっても丁寧な先生なので、血便がついたオムツの便から培養検査をしてくださってちゃんと原因を調べてくださったけど、写メで良いって言われるお医者さんは目で見て緊急性があるかどうかだけ判断してるんだと思います!どちらのタイプの先生かは分かりませんが、一応持って行くといいかと思います!!臭うので袋に二重に入れていきました😂
- 12月21日
-
ままりん
詳しく説明してくださりありがとうございます!
O157は知っていました、、。
なるほど、、、
しっかり見てくれるのを信じてオムツ置いておきます。
そして袋は二重にしました笑
ありがとうございます!
明日あさイチで受診してきます😭- 12月21日

☻
んー。血便っぽいですね。
ウチも血便出た事あります。慌てて小児科行ったら機嫌もよくこの後も血便が続かなければ大丈夫と言われました。続くようなら早めに受診した方が良いです。
-
ままりん
やはり血便ですか、、、
そうなのですね!
まだあれからうんちが出ていないので夜から朝にかけても何か異常がないかしっかり見ておきますあさイチで受診してきます。
ありがとうございます😭- 12月21日
コメント