11ヶ月の息子が固形食べ物が苦手で、主に炭水化物を食べています。お肉やお魚の食べ方に悩んでいます。野菜はスープで食べられます。お肉やお魚のメニューを教えてほしいです。
生後11ヶ月の息子がいます。
離乳食で悩んでいます。いまだに固形の食べ物が苦手でお肉やお魚を食べられません。豆腐ハンバーグはあんかけにしてもおえっとなります。白米、うどん、素麺、食パン、ヨーグルト、豆腐のみはパクパク食べます。ほとんど炭水化物だけなので困っています(⊃´-`⊂)野菜はスープなどにすれば食べれます!レパートリーも少なく😭お肉やお魚で、これだったらパクパク食べました!のメニューがあればぜひ教えてくださいఠ_ఠ!!
- コテツ♡(7歳)
コメント
あお
うちの子も固形苦手です(>_<)
果物、人参スティック、おやきはよく食べてくれます!
あと、豆腐ハンバーグは豆腐めちゃめちゃ多めにしてあげると
かろうじて食べてくれます(>_<)
みは
ホワイトソースとかトマトソースどうですか?
うちの子この2つのどっちかかけたら、苦手なパサパサのお肉やツナなどの魚もなんでも食べますよー!
-
コテツ♡
ホワイトソースは粉を溶かすやつ?で野菜にかけたら嫌がって泣きました😭
ホワイトソースとトマトソースは手作りですか??
お肉やツナとかも挑戦してみたいとおもいます!
ありがとうございます⑅◡̈*- 12月22日
-
みは
そうなんですね💧
私はどっちも手作りして冷凍保存してますよー!- 12月22日
-
みは
あ、下の方がシチューやグラタンと書いてますが、この手作りのホワイトソースを使ってシチューやグラタンも作ってます!
- 12月22日
-
コテツ♡
何回もすみません🙇
ちなみにシチューは、牛乳とか小麦粉を混ぜてみたいなレシピですか??
作ってみたいとおもいます!- 12月22日
-
みは
無塩バター、小麦粉、牛乳でホワイトソース作って冷凍してます。
少し塩で味もつけてます。
シチューと言っても、冷凍野菜やお肉とこのホワイトソースを一緒にチンするだけですよ🤣
同じように野菜とかとチンして、チーズ乗っけてオーブンで少しだけ焼けばグラタンです!- 12月22日
-
コテツ♡
ご丁寧に教えていただきありがとうございます😭!
とても助かります😭
さっそく作ってみますね⑅◡̈*
ありがとうございました(*´˘`*)♡- 12月23日
たぁこ
食パン食べれるなら、ある程度野菜のみじん切り系食べれそうですけどね..
シチューやグラタンに野菜たっぷりいれてあげたらいかがでしょう?
うちは食パンまだうまく食べれませんが、豆腐ハンバーグなどは食べれます..
-
コテツ♡
野菜系はなんとか食べれるんですが、お肉やお魚が全くだめです(⊃´-`⊂)
シチューやグラタンまだやってなかったので挑戦してみたいとおもいます!
ここみるく
うちも固形苦手ですぐベーっとします😂毎回同じご飯でかわいそうなのですが、なかなか食べてくれません…
ハンバーグとか、煮物とかもっとあげたいのに全然ダメです😭
かろうじてお豆腐のおやきは食べてくれます‼️
-
コテツ♡
固形苦手仲間いて安心しました😭
ハンバーグとか煮物とか
わかりますわかります😭!
お豆腐のおやき!
挑戦してみたいとおもいます!
ママリ
うちは苦手なものがあると嘔吐までしてしまいます。゚(゚´Д`゚)゚。
パサパサ系つぶつぶ系葉物系はごはんにまぜるかマッシュポテトかマッシュコーンにまぜてあげてます💦
-
コテツ♡
好き嫌いありますよねー😭
おえっとなるのわかります😭
じゃがいももおえっとなってしまうので、コーンを挑戦してみたいとおもいます!
コテツ♡
固形苦手仲間いて安心しました😭
おやきはまだやってなかったので挑戦してみますね٩( ᐛ )و!
豆腐ハンバーグなるほど!
豆腐多めに作り変えてみます!!
教えていただきますありがとうございます⑅◡̈*