緊急帝王切開で激痛を感じたが、意識がなくて叫べず、痛み止めを投与された。初めての経験で恐怖感あり。この経験は一般的なのか不安。
2人目が緊急帝王切開だったのですが、手術室で手術が終わったかくらいの頃に早々に麻酔が切れて意識はないまま(夢の中?)なのですが、夢の中で幻覚を見てぐるぐる模様が回っていてこの世の痛みとは思えない程激痛でした😱😱😱
意識は無いので叫んだりはしてなくて先生の話では、心拍か脈が凄い上がり出してすぐに痛み止めの点滴を流したそうです💦
手術が初めてだったのでよく分からないのですが、こんな経験ってよくあることなんですか!?
3人目恐怖なんですがなんと伝えればいいのかよく分からず😓
- ややや(6歳, 7歳, 11歳)
コメント
みっちょん
病院にもよると思うんですが、私は手術した次の日まで、点滴の痛み止めを入れてましたよ😮
なので若干足?下半身?の感覚は鈍かったですが、我慢できないほどの痛みはほとんどなかったと思います🤔
総合病院でしたが、病院によって違うなら、次は先に聞いてみるのもいいかもしれないですね😣
大変でしたね‼︎
ややや
そうですよね💦💦