※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきんちょ。
妊娠・出産

外出時は赤ちゃんの物と自分の物は別々のバッグを用意しましたか?まだ出産前ですが。

いつもお世話になっています!

まだ出産はしていないのですが、外出する時は赤ちゃんの物と自分の物はバッグは別々に用意しましたか??

コメント

まぁぶる

ベビーカーの時は赤ちゃん用と自分用(と言っても財布と携帯、鍵など最低限)は分けています。
抱っこ紐の時は、同じカバンです(o´◡`o)

• さきんちょ。

さきんちょ。

やはりベビーカーの時は別々にした方がわかりやすいですよね!
    抱っこ紐の時は一緒にしてお財布など見つけにくくないですか??

• 9月5日
  • まぁぶる

まぁぶる

一緒の場合は、自分のモノを入れるポケットを決めれば探すのには手間取りませんよ(^^)

• 9月5日
  • さきんちょ。

さきんちょ。

なるほど!!
    マザーズバッグは産後用意した方がいいですよね??

• 9月5日
  • まぁぶる

まぁぶる

母乳かミルクかで荷物量はだいぶ変わるので、産後1ヶ月健診での外出を目安に買っても良いと思います(^^)
    私は産前にお祝いでいただいたモノが重くて使いづらく、また母乳の出が安定しそうだったので軽くて小さめのモノを産後に買いましたよ❁

• 9月5日
ももダッフィー

私はその時によって分けています!両手使いたい時には、全部一つにまとめて、家族で出かける時は、財布やお化粧品だけ入った小さいバッグを持っていき、大きいバッグにいつでも入れたり出したりできる様にしています!

• さきんちょ。

さきんちょ。

やっぱり使い分けの方がいいんですかねー。
    ポーチなどで小分けにしてやっるっゆーのも一つの手ですよね??

• 9月5日
季ママ

私は、別々にして旦那さんに持ってもらったり…

一緒にすると、ごちゃっとするので…
財布や携帯を取り出しやすい小さい斜め掛け鞄にして、子供用の中に化粧ポーチとか貴重品以外の物があれば入れてました(*´▽`*)
うちは、完ミルクだったので持ち物多くて~

車で移動の時だと、毎回必ず子供の荷物を持ち歩くとは限らないし(夏はミルクがあったので持ち歩いてましたが…)
一緒にしてる時もありましたけどね(゜∀゜ゞ)

小さい時は、オムツも余分に持ってくし、着替えもいるし、途中からおやつやマグも持っていったり…行く先にもよりますけどね(∩´∀`∩)