自分が怖くなることがあります。親に向いてない性格で、赤ちゃんにイライラすることも。毎日が憂鬱で、旦那は忙しいです。
たまに自分が怖くなります。
私自身、本当に親に向いてない性格で、自分本位・我慢が出来ない・怒りっぽい・その他性格は本当に悪いと、自負しています。
このまま、大きくなっていって虐待してしまったらどうしようと急に恐ろしくなる時があります。
もちろん今、まだ赤ちゃんなので叩いたりしているわけではありませんが、離乳食もうまくいかず夜泣きもひどい時はイライラして叩きたくもなります。
怖いです。
旦那は仕事が忙しくてほぼ家にいません。
ここ最近本当に毎日が憂鬱です。批判はすみません
- りーる(5歳6ヶ月, 7歳)
りーる
度々すみません
書き忘れましたが、子供は本当に可愛いです。私の生きがいです。
ですが、なぜかすごく憂鬱です
私頑張ってるよねと一人で問いかけますが、自分で頑張ってるという人ほど頑張っていないんだろうなぁなんてまた自己嫌悪です
同じような方いらっしゃいませんか、、
ケニー
外に出てみてはどうですか?
児童館や支援センターに行けば先生やママさんが、きっと話しかけてくれます😊
そんなときにそういったイライラすることを吐き出してみるだけでも違うと思いますよ😊
ここにそう書くだけでも違うと思いますが、思い切って吐き出すのがいいと思いますよ😊
みけあやたん
深呼吸出来るといいんですけどね
支援センターや家庭支援科などに
相談しにいってみてはいかがですか??
新米妊婦
はじめまして(*^^*)
まだ出産してなく、実際に子育て中じゃないんですが💦
りさん、頑張らなくても大丈夫だと思いますよ!親だって、初めてだらけでイライラして当たり前だと思います💦
私も元々すぐイライラしちゃうので、
できるだけイライラしないようにしたいなとは思ってますけど、実際産まれたらきっとそうはいかないだろうな💦
だから、赤ちゃんと一緒に成長していけたら、それでいっかなって想像してます(*´∀`*)尸"
だって、人間一人育てるんですもん、そりゃ大変ですよね💦💦
みー
私も前から短気やしめんどくさがりで性格クズやと思ってて子育てできるわけないやんって言ってました。
出産ギリまで虐待怖かったです…
最近は今後イタズラしだしたりで怒鳴ったりもするようになるんかと思うとまた虐待怖くなってます。
幼稚園、小学校とかの手続きとかもだるすぎって思ってます😭
でも我が子は可愛くてたまりません!!
旦那は仕事ギリまで寝てすぐ用意して行くし(昼12時すぎに)
帰りは夜中で娘も私も寝てる感じです😭
最近はめんどくさがりやのに何とか育児出来てる!自分偉い!!
って思わないとやっていけません😭
とうもろこし🌽
子育てお疲れ様です😌💓
悩んでる事は頑張っている証ですよ❗
お腹が大きくなってきて赤ちゃんがお腹にいると実感して、赤ちゃんが生まれて👶退院してからは泣くと何からしていいのか分からずドタバタしてた事が多々ありましたよ。
私もちゃんと親になれるか心配でした。
でも、我が子の成長と一緒に私も親として少しずつでしたが、成長をしてきましたよ👌
テレビで見るような素敵なママさんにはなれませんでしたが…💦
でも、上を見たらきりがないし、自分を追い詰めちゃいますよね。
離乳食❕うちも上手くいく子と上手くいかない子がいましたよ❗
たくさん食べてくれたり、食が細くてあまり食べてくれなかったりで…💦
でも、少しでも食べてくれてるのなら大丈夫だと思いますよ😉
疲れちゃった時はうどんにしたり、BFを使ってもいいと思いますよ👍
大きくなってくれば、たくさん食べるようになるので😋
たまには、まっいいかぁ~⤴って思う事も大切だと思いますよ😉
退会ユーザー
大丈夫ですか?
良かったら、イライラに効きそうなハーブティーやベビーマッサージ等どうですか?
あれは、ママの為でもあるそうですよ。
あと、頑張ってる自分を認めてあげても良いんじゃないでしょうか。
K-mama
りさんは親に向いてないって事はないですよ(^^)ちゃんと我が子の事を可愛い生きがいって思えてるんだからそれだけでじゅうぶん良いママだと思います(^^)
ほとんどのママはたぶんりさんと同じ気持ちの方もいると思います。
私もそうです!昨日凄く怒らなくていいことなのにいろんなストレスがたまっていて子供に怒鳴ってしまいました。ママリで共感してくだる方や優しいコメント下さり、今日は少し楽になり、笑顔で子供います(^^)
子供はまだ会話できないし毎日独り言みたいに子供に語りかけて、あやしても中々泣き止まない。いつまた泣き出すのか、気持ちのどこかでずっと構えてて考えるのは子供のことばかりでゆっくりなんて休めない。誰からも「育児頑張ってるね」なんて言葉もくれない、ツラくなりますよね(__)
こうやって悩んでしまうって事はそれだけ子供こと考えてて、りさんは優しいと思うし頑張ってるんですね(^^)
りさんも少しでもキツイと思った時はママリでもまた相談したら気持ちが楽になると思いますよ。
私は、我が子のこの時期っていうのは今しかない、後で後悔しても後戻りなどできないって考えたら1日1日を大切にしようと思いました。
イライラしたり泣き止まない時は少し時間、安全ところに子供をおいて落ち着いたら抱っこしてあげたりしたらいいと思います(^^)
ピコサラダ
いつもお疲れ様です。
旦那様もお仕事で遅いようですし、いつもお一人で頑張っていらっしゃるんですね。
子育てって、本当に大変ですよね。子どもって、自分の思い通りにならないから、余計イライラすると思います。
そういう時は、自分の未熟さを子どもに実感させられます。
子育てって、ママになる修行みたいだなって最近思います...笑
オムツを変えても、寝かしつけしても、誰にも感謝されず、なんなんだろうと思う時もあると思います。
私は、そういうとき子どもの代わりにアテレコで【ママ、いつもありがとう】【ママの作ってくれたご飯とっても美味しいよ、でももう僕お腹いっぱい!また、作ってね!】って、言ってます...笑
赤ちゃんはまだお話しできませんが、きっとママのいつも頑張っている姿、気持ちは誰よりも近くにいるので、わかってると思います^^
辛くなったら、いつでも吐き出していいと思います!
頑張り過ぎないでください。
ふうこ
保育士してます。
そうやって、ふり返れてるなら大丈夫ですよ!
お子さんがかわいぃって思えてるならそれは伝わってると思います💕
まだ私はママ5日目です😅
生意気言ってすみませんでした😅
コメント