子供にイライラしてしんどいです、小児訪問看護の療育は使うべきか?3歳A…
子供にイライラしてしんどいです、小児訪問看護の療育は使うべきか?
3歳ASDこだわり強くて妥協できなくてうるさいし、児童発達支援、療育のお陰で言語発達したが、口も達者になった為イライラして殴りそうになります、虐待防ぐ為に小児訪問看護の療育や支援使おうと思ってます
明日保健師、計画支援員さん無理なら児童相談所順番に電話して紹介か繋げてもらいますが
いちを計画支援員さんは小児の訪問サービスがあるとは聞いてます
旦那はそんなサービス要らないというし、、、、気が滅入り子供殴ってもいいのかと
今のところは平日は週2で私の訪問サービスは利用してますが、それで年齢の近いヘルパーさんと会話でき、家事援助のお陰で家の中も綺麗に保ちなんとか精神保ってます、ただヘルパーさんは介護士なので子供の発達については無知であること
精神訪問看護も同じでサポートや悩み事聞いてくれますが専門的な子供の発達については看護師は答えられないと思い辞めました。
毎週誰に家に来てもらい子供の事を相談したり、療育してもらわないと虐待してしまうのではないかと不安になります、赤ちゃんの頃は沐浴と育児相談で訪問看護利用してたので精神的に助かった記憶あります。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
まろん
毎日お疲れ様です。
最近は発達障害の子も訪看の対象になりましたよね。訪看+訪問リハビリで利用されて大丈夫だと思いますよ。
コメント