夫の育児に対する怒りや行動が気になります。これは虐待に該当するのでしょうか。
これって虐待ですか?
夫の話なのですが、産後育休を半年とって家事育児と頑張ってくれてたのですが、なかなか泣き止まないわが子に泣いてしまったことがありました。
それからはなんだか怒りやすくなってしまって、1歳半になっても泣き止まない、言うことを聞かないとイライラしだしてドアをバタン!と大きな音を立てて閉めたり、「もう知らねぇよ」と出ていったり、出先で私が夫に注意すると私と子どもを置いて帰ろうとしたこともあります。
つい先程も寝かしつけはいつも夫なのですが、今日一緒に3時間も昼寝してて(夫と子どもが一緒に寝てました。アラームつけて起きればよかったのに起きず)、夜寝るのも遅くなるだろうけど仕方ないかと思っていましたが、夫は寝ないことに腹を立て「うるせぇな!早く寝なさいよ!」と大声で怒って、私はびっくりして隣の部屋から出てきたら娘はポカーンとしてました。
さすがにもうこれは虐待だし離婚かなと思ってしまいましたが、みなさんはどう思いますか。
- はじめてのママリン🔰
はじめてのママリ🔰
旦那さんも育児疲れてしまっている
のでしょうか…?😣💦
余裕がないように伺えますが……
旦那さんのご様子から、
そのまま放置して過ごしていくと
お子さんが一番可哀想です😢
はじめてのママリ🔰
毎日怒鳴ったり、後は手を出してしまったら虐待になるのかなと思いました。
旦那さんを擁護するつもりはないですが、私も育児をしていてイライラすることあります。
全くイライラしない、子供に当たらない人はいないのではないかなと思いました。
コメント