娘が一才の時、物を叩くことにハマっていた時期がありました。太鼓のお…
娘が一才の時、物を叩くことにハマっていた時期がありました。
太鼓のおもちゃが好きでたまにママやパパをふざけて叩く時もありました。
ある時夫に、おまえが俺が仕事中に娘を叩いて虐待してるから娘が真似して叩いてるんだと言われました。
コロナ禍で誰とも会う機会がない中、ワンオペで私がどれだけ娘に一生懸命向き合ってるのか夫だけは分かってくれていると信じていたのでとてもショックでした。
また、おばあちゃんっ子でばあばが目に入るととても喜んでいた時期も、おまえの作る幼児食よりも俺のお母さんの作るご飯の方が美味しいからやと思うから見直した方がいいとも言われたことがあります。
今はこういうことを後先考えずに言ってくることは減り、2人目を打診されました。
でも私の中でこういう言われたことがまだ消化できず、2人目に踏み切れません。
欲しいという気持ちはありますが、あの頃のトラウマが邪魔してきます。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
🫶🏻
正直にその時のことを話します。その上でママリさんも欲しい気持ちがあるなら今後そういうの言わない約束した上で、ですかね🥺
ma
二人目を希望するなら、そのままを話した方がいいと思います💦
旦那さんは子供に対して、勝手に自分で考えて、それを言葉にしてしまうのはあまりにも無知すぎるのかなぁと😣
しかも明後日の方向理論…なぜそんな考えになるのか、そこまで自分に向き合って突き詰めてほしいとも思っちゃいます😅
おばあちゃんに喜べるのもママがいっぱい愛情注いでいるが故なのに…😮💨
その中で2人目生まれたら、ママリさんが壊れてしまいそうで怖いです🥲
コメント