※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ひろまり*
家事・料理

みなさん子どもがお昼寝してる間に近くのスーパーに15〜20分、買い物に…

みなさん子どもがお昼寝してる間に近くのスーパーに15〜20分、買い物に行くとかしたことありますか?

私は今までしたことないのですが、前に母に「そのくらい、いいんじゃない?」と言われたこともあって...みなさんどうしてるのかな?と思って...

うちの子はいつもお昼寝2~3時間しちゃって、途中で起きたりもしないので、大丈夫かなと思ってます😅

今日は夜ごはんにピーマンさえあれば、予定通りに家事が進むので、ちゃちゃっと行っちゃおうか迷ってます😓

起きてから行ってもいいのですが、自分が体調があまりよくないのもあって、一人でちゃちゃっと行ってきたい気持ちもあります😰

みなさんやっぱりそんなことしないですよね?😓

コメント

華

やめた方がいいと思います!

しないです😫
何かあってからじゃ遅いので…

MaaaaaM

しません‼
何分だろうが絶対しません‼

絶対ないです、ありえないです💦💦

ゆずほのママ(⁎˃ᴗ˂⁎)

怖くて出来ないです(´·_·`)

あかちゃん

玄関の目の前のごみ捨て、自販機、ポスト、駐車場には行きますが買い物なら行かないです(^^;)

寝返りしない頃はたまーに近くのデパート行ってましたがもうしてません💦
怖いし💦

D君˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙

郵便受けを見に行くため(一階住み)に少し離れることはあっても15分も出掛けるなんて有り得ないです((((;゚Д゚))))

けいまま

しないですね〜徒歩5分でスーパー着きますが、連れていきます。
誰か見ててくれるならいいけど、ちっちゃい子一人残して何かあったら怖いので💦

きのこ

気持ちはすごく分かります!でももしその間に火災とかに巻き込まれたらとか考えたら、怖くて後悔しきれないので辞めといた方がいいかなーと思います😢

ぷに

昔と今って感覚が違うのか、、?
うちの義母も子供が寝てるときによくスーパー買い物にいったとか聞かされますが、正直自分ならしません!
火事にでも、空き巣に入られたり、数えならきりがないくらい怖いことが沢山あります!!
運悪く当たってしまうこともあるしそのときに子供一人だったらと思うと恐ろしいですよね!

ao♡naaママ

絶対しないです‼︎
もしもの事を考えると怖くて出来ません💦
本当1人でパッと行けたら楽だろうなとは思いますが何かあってからでは遅いので絶対しません💦

ななママ

怖いので1人にはできません(>_<)

子供だけ置いては行けません(・・;)
何かあったら怖いです。
同じアパートの上の階に回覧板持っていったことはありますけど、それ以外はないです。

なみ

買い物には行ったことがないです。
起きて泣いたら可哀想なのもありますが、万が一天災や事故があったら後悔しきれないので。

最近、たまにゴミ捨てに行く位ですね(所要時間1分未満)

みっきぃママ

うーん、行かないですかね〜。
マンションのゴミステーションにゴミ捨てとかは行っちゃいますけど、買い物までは…

はじめてのママリ🔰

怖くてしません😢
そういうときに限って早く起きるかも知れないし、震災が起きるかもしれないですし。
この前支援センターで、「寝てる間にコンビニ行ったらいつも起きないのに起きてて色々いじられてて~」って話してる人いてびっくりしました😰

ぽてと

心配すぎて行けません😱
家の前のゴミ捨てでもダッシュするほどです!

elmo

このご時世ですから…やめときましょう。
今、60の母にも聞いてみましたが、たとえ寝てても買い物で家を空けるのはどうかと思う
とのこと。
過保護とかのレベルではなく、一般的にはNGかと💨

ないです!
義母が昔々、息子を置いて買い物に行ったらなんと勝手に家の鍵開けて子どもが母親を探しにでてきたそうです。

そういうのって、親が一度やると、繰り返しやるだろうし、絶対にやめたほうがいいですよ。ニュースでもありましたよね。職場に車停めて子ども入れたままにしていて、子どもが行方不明とか、、、😭

*ひろまり*

みなさま、たくさんの早めのコメントありがとうございます。

走れば実際の所要時間はたぶん5分くらいなんですが、うちもポストとかごみ捨てとかでも、急いでもけっこうな時間がかかるし、そのごみ捨て場の目の前のスーパーなので...と迷いましたが、1番安全策のあとで一緒に行くことにします!

ありがとうございます😊