名鉄沿線で子育てしやすく、治安のいいオススメの地域や、JRでもいい場所を教えてください。現在半田に住んでいて、名古屋よりに家を買う予定です。主人が名鉄沿線じゃないと帰りが大変なので、情報がなくて困っています。
カテゴリーがこちらであってるかわかりませんが教えてください。
数年先になりますが家を買おうと思っています。
今のところより名古屋よりに住みたいなと思っています。
名鉄沿線で子育てしやすい治安のいいオススメの地域はありますか?JRでもいいんですが主人が名鉄沿線じゃないと飲み会終わった後電車で帰るの大変!というので。
JRでもこの辺りオススメだよってあったら教えてください!
今半田に住んでいます。
主人も私も県外から来ているので全くそういう情報が入ってこないので教えていただけると嬉しいです。
- みーくーり(7歳, 9歳)
コメント

みちゅまま
私は一宮市に住んでますが、
場所を選べば土地もそんなに高くなくて
名鉄の駅チカで家買えると思いますよ🙆♂️💓
あと、スーパーもたくさんあるし、
支援センターもたくさんあるし、
幼稚園も沢山あって選べると思うし、
私自身は住みやすい街だなぁと感じてます🙋♂️💓

退会ユーザー
職場は半田ですかー?それとも、名古屋ですか?
名鉄だったら、知立、安城、岡崎は名駅から面倒な乗り換え無しで乗降できるので楽ですよ(^^)
JRだったら、安城、刈谷、東浦、大府、岡崎が便利です(^^)
もし職場が名古屋だった時、長時間移動や乗り換えが苦にならないのであれば、碧南、西尾は土地が安いのでマイホーム建てる・買うならオススメです♪
愛知は工場に働きに来る外人さんが多いので、その方々の団地の近くはちょっと治安がよろしくないです(°_°)
-
みーくーり
お返事ありがとうございます😊
職場は半田です。
結婚した時の主人の希望で通勤時間があまりかからないところとなり今のところになりました。
ただ、育児するにはすごく不便!病院に連れて行くにしても主人に頼んで休んでもらって、役所に行くにしても同様にしないとで交通の便が悪すぎて😅
調べてみます!ありがとうございます😊- 12月21日
-
退会ユーザー
ごめんなさい、下に投稿してしまいました(°_°)
- 12月21日
-
みーくーり
ありがとうございます😊
安城、岡崎は買い物に行ったりするので便利だなーといつも思っていました。
豊田市はだいぶ離れちゃう気がするので多分旦那に却下されちゃうと思います…
電車で30分以内が理想らしいので…
30分でも長いって騒いでますけどね…- 12月21日

退会ユーザー
個人的には、安城、岡崎推しです(^^)♡
あと、電車移動は不便ですが、豊田市は市役所、産婦人科、小児科、スーパー、デパートが駅の周りにまとまってるので便利ですよ♪わたしは豊田市駅の近くの産婦人科で産みましたが、かなり良かったです!
良い場所が見つかると良いですね♪
-
みーくーり
上に返事させてもらいました!
- 12月21日
みーくーり
ありがとうございます😊
いいですねー
今住んでるところは息子を病院に連れて行くにしても主人に休んでもらわないとだったり、買い出しに行くにしても休みの日じゃないとダメでと不便なこと仕方ないです。
夫婦だけで住んでる時は気にしなかったんですけどやはり子育てには向かないなと思いまして。
一宮がどの辺りか調べて見ます!ありがとうございます😊
みちゅまま
半田昔トラックの運転手してた時よく行ってましたが
場所によってはかなり不便な感じですよね😔スーパーも車ないと不便ですよね😔
一宮市は半田から離れますが
名古屋よりです🙆♂️💫
一度調べて見てください🙋♂️💫
家の値段もその辺りで見てみてください🙋♂️💫
それなりです😆⭐️
みーくーり
おお!かっこいいですね!
車二台持てる余裕もないですしペーパーなのでwww
一度調べてみます😉
ありがとうございます😊