※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
その他の疑問

生後8ヵ月の息子がペットボトルのキャップを飲み込んだかもしれません😰…

生後8ヵ月の息子がペットボトルのキャップを飲み込んだかもしれません😰昨日の夜に、私がキッチンで料理していたら、息子が来て何やら下の方で遊んでいました💦初めは牛乳パックで遊んでいて、次にミルクポンの哺乳瓶を消毒する空のボトルで遊んでいました💦私も、注意して見ていたのですが、突然息子が、むせ始め苦しそうになったのですぐ抱っこして何か飲み込んだと思い💦ポン②と背中を叩きました💦そしたらすぐ泣いておさまりました。その後にミルクもちゃんと飲み寝ました。心配になったので、今日、行きつけの小児科で診てもらいました。プラスチックのペットボトルのキャップは、レントゲンには映らないみたいで、診察だけで終わったのですが、先生は、もしペットボトルのキャップを飲み込むのは難しいみたいで💦💦飲み込んだ時、苦しんで暴れ
るみたいです💦だから息子大丈夫なのかなぁと思いました💦それか、ミルクポンの消毒する空のボトルのキャップを舐めていたので、塩素なのでそれで舐めてちょっと苦しくなったのかもしれないです💦いつもだとすぐ洗うのですが💦その日は洗わず😭下に物を置かないようにします。そういう誤って赤ちゃん飲み込んでしまった💦などあったりしますか😭

コメント

❤︎男女ママ♡

最近ママリでホッチキスの針飲み込んでしまった子いました!

こわいですよね💦

• ゆな

ゆな

ホッチキスの針ですか😰💦こわいですね💦なんでも口にしちゃうから目が離せませんね😭回答ありがとうございます😊

• 12月21日
ばっち~ママ

同じくペットボトルの蓋を飲むのは
難しいと思います!

うちの子は入浴剤から出てくる小さいフィギアを
飲んだかもしれないって救急に行きましたが
レントゲンにうつらず飲んでないだろうって
話になりました!

• ゆな

ゆな

やっぱりキャップ飲み込むのが難しいですよね😭そうなんですね💦レントゲンの、プラスチックの映るようにしてほしいですよね💦飲んでないって事にされてもママは心配ですもん😣回答ありがとうございます✨

• 12月21日
アンパンマン♪

大人でもペットボトルのキャップを
飲み込むのは苦しいと思うので
ミルク飲めてたりなら
大丈夫だと思います😊
息子も口モグモグしてると思ったら
ティッシュ取ったりとかしてました💦

• ゆな

ゆな

私、ペットボトルのキャップ飲み込めるから実際やってみました笑💦けっこうキャップ大きいですし💦大人でも飲み込むの大変ですね😣はい💦ありがとうございます💦赤ちゃん、テッシュ好きだから口にしちゃいますよね😭本当目が離せませんよね😭回答ありがとうございます🌸

• 12月21日
きゃん☆

子供の気管の直径的に飲み込むのは難しいかもですね😳
うちは紙を食べてることが多いです😭どこからともなく見つけてきて…💦
こまめに掃除してるんですけど、どこから見つけてくるんですかね?😣
息子さん無事でなによりです😔❤️

• ゆな

ゆな

はい💦私、実際ペットボトルのキャップ飲み込めるかやってみたら💦キャップ大きくて大人でも飲み込むのが難しいですね😣💦赤ちゃんなら、飲み込むのが難しいですよね😭
    分かります!どこから見つけてくるですかね😭何口してるの⁉️👀💦ってゆうの何回もありますし😭ありがとうございます🌟レントゲンに映らないので飲んでないかよく分からないですが、そんなに苦しんではないので、大丈夫かとは思います🌸回答ありがとうございます😊

• 12月21日
ぴんころ

誤飲ほんとにびっくりしますよね💦💦💦💦動き回るようになってからは、床に落ちてる小さなゴミとか見つけて食べてしまいます😣
1番びっくりしたのが、壁にコードをホッチキスで留めてたのを、引っ張って、針を飲み込もうとしてました😭😭間一髪で吐き出させたのですが、中で刺さったのか、血が出ててました😱 その次の日は、アルミ製の物を食べてたし😣

• ゆな

ゆな

ひゃあぁ💦ホッチキスの針ですか💦それは危ないですね😭😭血も出ていたのですね💦びっくりしますよね💦💦危ないですね😭本当になんでも見つけて口にしちゃうから目離せないですよね😭回答ありがとうございます🌟

• 12月21日
さすけ

キャプは~さすがに飲み込んだら 
苦しくて 顔色や口の色もわるくなるんちゃいますかぁ~😖💦でも びびりますよね 
うちは~絵本とかペットボトルのラベルのビニールとか噛んで口にいれてます~あわててとります😖💦 
目が、はなせなくて毎日クタクタです("⌒∇⌒") 
介護で働いてたんですが~仕事
のほうが楽チンな感じです(笑)

• ゆな

ゆな

はい💦顔色や口の色は悪くならなかったので大丈夫だと思います😣💦びっくりしましたぁ💦そうなんですね💦本当になんでも口にしちゃうから危ないですよね😂そんなんですね💦育児の方が大変なんですね😣💦回答ありがとうございます😊

• 12月22日
ℛ ♡...*゜

ペットボトルの蓋は飲めないと思います😣💦
ティッシュですらオエッてして飲み込めてないですし……

• ゆな

ゆな

はい💦私も実際にペットボトルのキャップ飲み込めるかやってみたら難しかったです😭💦なんでも口にしちゃうから危ないですよね😭💦回答ありがとうございます🌟

• 12月22日
マリコン

子供ってトイレットペーパーの芯よりも小さい物なら飲み込めるそうなので注意です。

• ゆな

ゆな

そうなんですか😰危ないですね💦💦うわぁぁ💦目が離せないです😭気をつけます!回答ありがとうございます🌸

• 12月22日
ry

ペットボトルのキャップは無理だとおもいますよ😂

• ゆな

ゆな

はい💦私も実際ペットボトルのキャップ飲み込めるか試してみたら難しかったです😣💦大人でも飲み込むの大変ですから💦赤ちゃんだと飲み込めないですよね💦本当なんでも口にしちゃうから目が離せないです😭💦気をつけます!回答ありがとうございます🌟

• 12月22日
だるまちゃん

この間、ハンドメイドのおもちゃにボンドでつけていた小さなフェルトを飲み込んでしまいました。一度は舌の上まで出てきましたが、取ろうとして逆に押し込んでしまい…
次の日にはうんちで出てきましたが、本当にヒヤッとしました(T-T)
危ないと思っていなくてもこういうことになり、ショックでした。

• ゆな

ゆな

そうなんですね😣💦小さなフェルトですか😰💦そうゆう小さい物危ないですよね💦うんちくんで出てきてくれて良かったです🌸なんでも口にしちゃうから目が離せないですよね😭💦私も気をつけます💦回答ありがとうございます😊

• 12月22日