※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパン
妊娠・出産

夜中の胎動が少ない時は朝に普通に動いているか確認しています。病院には行っていませんが、エンジェルサウンズや心拍確認できるドップラーを使って確認しています。

夜中胎動少ないな~と思っても朝になると普通に胎動あったら様子見ますか?😯
最近夜中の1時くらいまで起きてるのですが胎動少ないな~と思ってでも朝から夜にかけては激しかったり定期的に胎動あるので病院には行ってないのですが、、、、
朝動いて夜中は寝てるんですかね(´・ ・`)
夜中少ない時は目が覚めて胎動確認して、エンジェルサウンズや心拍確認できるドップラーを使って心拍確認してます😞

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!私も夜中起きた時にすごい静かで気になって起きて心音確認したり…。しょっちゅうしてます。早く産まれてほしいですよね!

• メロンパン

メロンパン

ですよね😭胎動が少ないな~と思うと寝れないしすぐ目が覚めてしまって寝れてないです😞

• 12月21日
♡mama♡

37wになると赤ちゃんもそんなに動けるスペースがなかったり、寝ているのかもしれませんね。

お母さんからすれば、胎動でしか確認ができないので胎動ないと不安になりますよね、(>_<)

• メロンパン

メロンパン

夜中が極端に少なすぎて心配です(´・ ・`)昼間は数分おきに胎動あるのは確認できるのですが、、、明日検診なので一応様子見ておかしかったら病院行ってみます😭

胎動が少しでもないと不安ですよね、、、透けて見えたらいいのに~と思ってます(´・ ・`)

• 12月21日