※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘が透明なものを嘔吐し、食欲はありますが眠い様子。ノロやロタだったらもっと激しく嘔吐するか心配。受診するか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

1歳の娘が、明け方からグズグズしてて、でもここ最近いつもグズグズするからなーとトントンしながら様子を見てたら痰のような透明なものを少量嘔吐しました。

その後また寝たのですが、朝起こした時にもまた2回ほど透明なものを少量嘔吐しました。
食欲はあるようだったのでお粥と野菜スープを食べさせ、その後は落ち着いています。

熱や下痢はありませんが、眠いのかだるいのか…いつもは午前中は寝ないのに寝てしまいました。

同じようにお子さんが透明なものを嘔吐された方いらっしゃいますか?💦
ノロやロタだったらもっと激しく嘔吐しますか?
院内感染も心配で、この程度だし受診するか迷ってます😣

コメント

もやたん

昨日からそんな感じでした>_<朝は胃液。そのあとは透明な嘔吐ばかりで、夜中は食べたおかゆも吐きました。昨日の時点では便秘も酷かったので浣腸してもらいました。帰宅してからも吐いたり夜も吐いたので、先ほどまた病院に行きました^ ^胃腸炎が流行っているからそうかなぁと。どのみち、今日はまだ吐いてないから明日の朝の様子が大切と言われました。下痢、熱はありません!
水分をとって、五分後も吐かなかったらお腹空けばご飯食べていいみたいです。娘も珍しく午前睡しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような感じですね💦
    先ほどまで寝てて結局午前受診は間に合わなかったのですが、このまま吐かなかったらとりあえず明日まで様子見てみることにします😣

娘さんのご機嫌はどうですか?
    うちの子はいつもよりも愚図りやすく、なんとなく覇気がないです💦
    なんか怖くて、ご飯はとりあえずいつもの半分量くらいでやめちゃってます😣娘も欲しがらないので…。

• 12月21日
  • もやたん

もやたん

娘は食欲ありで、くれくれと言うのであげて今また寝ました😢しんどいんだと思います。。遊んでると機嫌いいですが、すぐイライラします;^_^Aこういう時は録画したEテレとか仕方なく見せてます😓
    欲しがらないならいいと思いますよ!私も欲しいと言われたらあげてるので、時間は適当で、ちょこちょこ食いになってます。一気に食べるとしんどいかなと思って。。おかゆ、りんご、バナナ、うどん、スープばかりですが。笑

• 12月21日
  • もやたん

もやたん

次に下痢になるかもと言われたので、整腸剤くれました!嘔吐が治っても注意してみてください^ ^

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    見事に昨日から下痢になってしまいました😣
    ご飯もさらに欲しがらなくなり、ミルクなら飲んでくれるのでミルク飲ませて様子見てます…。うちもバナナと人参とスープなら食べるので少しでも食べたら良いかなーって感じです💦

もやたんさんのお子さんは、下痢にはなりませんでしたか?

• 12月23日
  • もやたん

もやたん

うちも下痢なりました😂吐いたのは1日だけ。下痢も一回だけで、昨日今日は落ち着いてます!
    が、私が昨日下痢と高熱になりダウン;^_^A今日は熱も下がりましたが、たぶん娘からもらったのではと言われましたよー>_<
    クリスマスパーティはお預けになりそうです。。

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ下痢になっちゃったんですね💦
    しかも、もやたんさんにもうつっちゃったんですね…お子さんが落ち着いてて良かったですね😣
    うちもクリスマスパーティーはお預けになりそうです(´・ω・`)
    お互い早く良くなると良いですね😣

• 12月23日
こころmama♡

うちの上の子もよく透明なものを吐きますw
鼻水が喉に流れて吐いてるんだと思います(´・ω・`)
酷い時は痰を切れやすくする薬を飲ませると
すぐよくなります(。・ω・。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    鼻水を嘔吐する場合もあるんですね😲
    ありがとうございました😊

• 12月23日