※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れ海外旅行どこがおすすめですか?1歳後半の子と大人2人で行きます。…

子連れ海外旅行どこがおすすめですか?
1歳後半の子と大人2人で行きます。

ハワイかシンガポールがいいかなと思ってますが、他にオススメありますか?
このホテル良かったとかもあれば教えてください☺️

予算は特に決めてなくて、4-6泊くらいの予定です。

コメント

🐰

良いですね✨
台湾とっっても良かったです!ほぼ日本のような感じで、日本語通じますし、ご飯も子ども食べられる物多いです☺️
ホテルは、オークラに泊まりました!どこに行くにも便利です😊
個人的にマレーシア気になっており、来年行こうかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

台湾行かれたのですね✨
    独身時代行ったことがあり、治安も良くて楽しかった記憶があります😆

海外って高さのあるベッドが多いですが、お子さんはどうやって寝ましたか?ベッドガード借りる感じでしょうか?
    子どもの食べ物はどうしましたか?

マレーシア!!子どもも楽しめそうな感じでしょうか?✨

• 7時間前
  • 🐰

🐰

子どもはベッドガードレンタルしておきました!
    私が行った時はちょうど1歳だったので、離乳食持っていきつつ、蒸しパンや豆乳スープ、飲茶など一緒に食べられる物は取り分けてました😄1歳後半でしたら、台湾のご飯なら何でも食べられると思います😊

マレーシアは、治安も良く、ご飯も美味しいのと、子供が遊べるテーマパークもあり楽しめるようです✨

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    今のうちから外食メニュー慣らしてみます😆

テーマパークなどもあるのですね✨

また質問なのですが、行くどのくらい前から予約してますか?
    旅行会社通してますか?
    今まで大人のみの時は個人手配が多かったのですが、旅行会社通した方がキャンセルできたりするからいいですかね🤔

• 6時間前
  • 🐰

🐰

台湾の時は4ヶ月前にし、来年4月にオーストラリアに行きますが、11月に予約入れました!子連れ飛行機だと、希望の席取れると安心なので✈️

予約は個人手配でやってます!マイルやホテルのポイント使ったりする事があるので。
    確かにお子さんの体調不良とかあると、キャンセルよ可能性考えると旅行会社もありかもですね!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オーストラリア行かれるんですね!どこの都市行くのですか?👀✨

そうなんです...
    一応妊活中でして、旅行会社だと1か月前までキャンセル料かからないのがいいなと🤔

• 1時間前
  • 🐰

🐰

オーストラリアのゴールドコーストに行きます🐨

妊活中なんですね。私も妊活していたので、先の予定わからないですよね💦私も妊活中で日程被らないか不安でしたが…移植した1週間後に台湾行きました🤣

• 41分前
はじめてのママリ🔰

距離的にグアムが好きです💓
ハワイよりも海は綺麗ですし、のんびりした感じが子連れ付きだなと思います✨
シンガポールは都会すぎて東京とあんまり変わらないなと感じてしまい、色々観光地も周りましたが正直私は3日で飽きたので、ハワイかシンガポールならハワイがいいかなと思いました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グアム!!見てみます!グアムなら沖縄でもいいかなと思ったのですが、全然違いますかね?(グアム行ったのが幼少期で覚えておらず😣)

シンガポールは友達が住んでて会いに行くのもありかと思いましたが、確かに都会すぎて1歳の子は楽しくないかもですね🤔💦
    2歳まで待ってディズニークルーズにしようかとも思ってきました🤣

• 5時間前
ハシビロ

グアムですね。
近いし子連れには良いです。

個人的にはカレドニアかタヒチの水上コテージで何もしない、気が向いたら泳ぐだけの滞在が久しぶりにしたいです。