※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ¨̮⁾⁽¨̮
子育て・グッズ

赤ちゃんが鼻風邪で点鼻薬とアリメジンシロップを処方されました。アリメジンシロップの使用に不安があります。また、乳児湿疹のためにロコイドを処方されました。使用について不安がありますか?

いつもお世話になります。

生後1ヶ月ちょっと、昨日の夜からずっと鼻が詰まって苦しそうで、なかなか寝ないしで先ほど病院に連れて行きました💦
鼻風邪らしくて、大人(先生オススメ)が使ってる点鼻薬を薄めたものとアリメジンシロップ というものを処方されました。飲み薬は抵抗があったのでとりあえず点鼻薬を使いました。奥の方に大きな鼻くそが詰まってるのですが嫌がって取らせてくれないのでそのまま入れたら鼻が通ったみたいでスースーいいながら今寝ています。

アリメジンシロップ はこんな小さな赤ちゃんでも使っていいのかかなり抵抗があります💧

それと乳児湿疹も気になったので伝えると酷くないけどこれ出しておくねってロコイドを処方されました!
なんかあんまり良くないイメージがあるのですが💦
使ってる方いらっしゃいますか??😖

コメント

おむすび

アリメジンシロップはわかりませんが…
ロコイドは結構きついような…
けど少量を塗ってちゃっちゃと治してあげた方がいい場合もありますよね🤔

どうしても気になるのでしたらヒルドイドとロコイドなどの軟膏を混ぜて処方してもらえたりするので、1度お医者さんに聞いてみてもいいと思います☺️

•  ¨̮⁾⁽¨̮

¨̮⁾⁽¨̮

先生にはまだ全然ひどくないよって言われたんですけどこの薬を処方されました💦やはりキツイんですね😓

もう少し様子を見てこれ以上ひどくなるようだったら少しだけ塗ってみようと思います💦

コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 12月21日