インフルエンザの発症は接触後数日で起こることがあります。症状が出た場合は病院を受診することをお勧めします。
インフルエンザって接触してから何日くらいで発症しますか?
日曜日に実家に行くと弟が咳をしてました。1時間弱同じ空間にいましたが帰ってきてから手洗いうがいもしました。ですが月曜日にインフルエンザになったと連絡が来て、弟と一緒に暮らすママとパパにも移ったそうです。
私は別に住んでますが、昨日から少し具合悪いかなぁって感じです。ご飯もあんまり食べる気にならなかったり。熱は無いです。喉がちょっと違和感あるかなぁってくらいで、鼻水が出るくらいです。
こんなに期間あいても発症するんですかね?熱無くても病院行ったほうがいいですか?下手に病院いって移されるのも嫌だなぁと思って。
- ジャスミン(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

不安定かあさん。
潜伏期間は2日~3日だそうですが
長くて7日程度らしいです(^_^;)
1週間しても熱がでなければ
確実に大丈夫だと思います!

まるまり
1日〜3日潜伏期間があると思いますよ‼️
-
ジャスミン
もう4日経つんですけど、それ以降で熱上がるとかあるんですかね(T ^ T)
- 12月21日
-
まるまり
潜伏期間が3日くらいなんでなんとも言えないですが、熱、関節痛等出てきたら病院へ行ってみたらどうですか❓
個人病院なら受け付け済ませてから、車で待ってたらまだ感染は防げますかね💦- 12月21日

へなへな
とりあえず様子見てもいいと思います。
妊婦さんなので免疫力が落ちていて潜伏期間が長引いてる可能性も十分にありますし妊娠中にインフルになってしまうと重篤になる場合もあるそうなのでとにかく体を休ませてお大事にしてくださいね😊
ジャスミン
2日~3日っていいますよね!もう4日経ってるしなぁと思って(T ^ T)
でも今頃になって鼻水とか出てきたのでm(_ _)m
ちょっと様子みてみます!