ママリ
あまりにもぐったりしてるのであれば、送迎に連れていくのもかわいそうなので休みますが、、頼れる人がいれば頼ります!夫やおばあちゃんやファミサポなどに送迎だけお願いするとか!

ママ🌈
吐いたりしてないなら
私は車で駐車場から保育園までもすぐなのでエンジンつけままで保育園預ける時あります!周りもそうですね

オスシ
上の子が通っていた園は元気な兄弟は登園可能でした!
下の子が通っている園は親がお休みの日は基本的に自宅保育してくださいという方針だったため、元気な兄弟も登園不可です💦
でもあまりにも大変な場合や病状が悪い時は、相談してみてもいいかなって思います😭
-
はじめてのママリ🔰
元気プラス上の子も甘えたいし下の子も甘えたいしで泣きオンパレードなので預かってくれたらって思うことたくさです😭
園の先生に聞いてみようとおもいます!- 7時間前
-
オスシ
上の子が体調を崩して病院へ行きたい時、下の子をお願いできるか聞いたことあります💦
病院が終わり次第そのまま迎えに行く条件で、預かってもらえました🥺
保育料はしっかり払っているのにケチだよなーって思うことは、多々あります。笑- 7時間前

ママリ
保育園によりますね!
うちの園はどっちかが体調崩して休んでも、片方が元気なら登園オッケーです。
友人の子どもが通う園は、絶対兄弟も休まないといけないようです😅
-
はじめてのママリ🔰
園は仕事が休みなら必ず休んでください。という園です😢
そういう場合は短時間保育してもいいのか聞こうと思います!!- 7時間前
-
ママリ
必ずなんですね🥶そうですね!どっちか体調不良の中、元気な方見るのも大変ですしましてやまだ1歳とほぼ3歳🥹預けていいですよ、と言ってくれるといいですね😭
- 7時間前
コメント