風邪気味で小児科行ってから保育園連れて行く道中で寝てしまい教室につ…
風邪気味で小児科行ってから保育園連れて行く道中で寝てしまい教室についても寝ていて、先生に子供を預けると熱いね!と言われえ!熱なかったんですけどね…となり起こして熱を測ってもらうと37.0…寝てたからこの体温なのか体調悪いからなのか判断がつかず職場にも別の人来てもらうから休んでいいよと言ってもらい謝りの電話もいれ、先生に帰りますと伝えて車に子どもを乗せるとさっきまであんなにぐったりしてたのに「かえろ」とにこにこ笑顔で言われました🤣
2歳手前でもう仮病を覚えたのか!?と笑えるの半分と休ませてもらったのが申し訳なくて😢😢
複雑です😇
- ママリ🐰
コメント

はじめてのママリ🔰
どうなんでしょうね💦
仮病ではなくてママといたくて笑顔になっただけなのかも😂
うちは、37.2度とかでも保育園に預けて37.5度以上になった場合にお迎えの呼び出しがかかる以外は仕事の場合、預けるようにしてます。
先週、朝に37.2くらいで呼び出しかかるかなって思ってたら鼻水咳のみで熱上がらず、いつも通りの時間まで預かって貰いました。
2歳って37度あると上がる場合、高いから怪しいのでもうママが呼び出し電話嫌かどうか次第ですよね🤣
ママリ🐰
そうだったら嬉しいです😂
車に乗ったらニコニコでおしゃべりが止まらず引き返そうかなと思ってしまいました🥲
結構咳がゴホゴホ出てて、少しだるそうでだったので先生も私も判断が難しくて🥹
預かってもらえるならお願いしたかったのですが…
とりあえず今日は大事をとって休ませておきます🥲