子育て・グッズ 5ヶ月の女の子育ててます!離乳食2日目なのですが、昨日はエプソンで遊ん… いつもお世話になってます。 5ヶ月の女の子育ててます! 離乳食2日目なのですが、昨日はエプソンで遊んで半分しか食べれず今日はエプロンなしでやってみたら指しゃぶりが癖なので指を食べてスプーン入らずでした(;ω;) まだうちの子には早いんですかね?(;ω;) 最終更新:2017年12月21日 お気に入り 1 離乳食 女の子 指しゃぶり スプーン かなこ(7歳) コメント ❤︎ まだ2日目なら、食べる練習なのでそんな感じでやってみたらいいと思います😄口にスプーンを入れて押し出すならまだ早いと思いますが、何回かゴックン出来てるなら続けていいと思いますよ(^^) 12月21日 かなこ ありがとうございます(^o^)がんばりまーす! 12月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなこ
ありがとうございます(^o^)がんばりまーす!