※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名前を「千晃」に決めたいが、響きが強すぎないか、女の子に多い名前でからかわれないか不安です。意見をいただけますか。

名付けの相談に乗ってください😢

男の子出産予定で、名前を考えています。
私も夫も長男も「太陽」にちなんだ名前です。どの名前にも日の光が感じらる名前になっているので、次男にも太陽の光を感じる明るい名前をつけたいと思っております。

また、長男には、私と夫の名前の漢字から部首?をくっつけた時をプレゼントしました。私と夫の名前のある部分を組み合わせた漢字です。

いろいろ考えて、次の子の名前を「千晃」(ちあき)にしようと思っています。「晃」は日の光という意味もあるし、長男とは漢字は違いますが、今回も私と夫の名前の部首を組み合わせると、「晃」になります。おお!いいね!と夫とかんがえていたのですが、少し気になる点があります。

①名前の響きが強すぎないか?みなさんは、「ちあき」と聞いてどんなイメージをもたれますか?
②どちらかというと女の子に多い名前のような気がするので、それでからかわれたり嫌な思いをしたりしないか?

この2点です。
ぜひご意見を頂きたいです。お願いします🙇‍♀️

コメント

みにとまと

素敵なお名前ですね!!由来も感じも良いと思います🤗
確かに女の子に多いお名前ですが、今どちらでもいけるお名前たくさんあるのでそこまでいじられたりはしないと思います💡

ラティ

素敵な名前だと思います☺️
爽やかな感じかなという印象、
響はジェンダーレスだと思いますし、字は男の子と感じました🙌