※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
その他の疑問

現在2LDKに住まれてる方、ご家族構成を教えていただけますか?また、将来…

こんにちは。
現在2LDKに住まれてる方、ご家族構成を教えていただけますか?また、将来さらに広い部屋に引っ越す可能性がある場合、どんなタイミングで引越されますか?(上の子が小学校に上がる時など)
ぜひ参考にさせてくださいm(__)m

コメント

ちゃーや

子供2人目の四人家族で2DKです(T_T)
うちは旦那が賃貸で良いと言うので、3DKぐらいに引っ越ししたいですが、中々なので1人目が小学校高学年には引っ越し出来たらと思います(T_T)

• あめ

あめ

回答ありがとうございます!
    うちも賃貸でいいんじゃないかと言われて悩んでます😅1人部屋とか考えるとそのくらいのタイミングで部屋数増やしたくなりますね。

• 12月21日

2LDKの賃貸に住んでいます。
夫婦と3歳息子、3ヶ月娘の4人家族です。

引っ越す時は住宅購入のタイミングになると思いますが、上の子は保育園通いなのでタイミングが難しいです。
(保育園が決まらないと引っ越せないが、家が決まらないと保育園に申し込めないので)

今2人目の育休中なので、仕事復帰する前に引っ越すか、上の子が小学校に入学する時に合わせて引っ越すかのどちらかだと思います。

小学校は転校しないで通わせたいなぁ…と思ってます。

• あめ

あめ

保育園の転園があるとタイミングがシビアになるんですね(>_<)確かに小学校からは転校しないようにしてあげたいですね💦

• 12月21日
 ぴょり

現在でなくすみません。
妊娠中2LDKのアパートに旦那と2人。
子供が生まれて半年、落ち着いた
タイミングで一軒家購入しました。
保育園入れる前に決めてよかったと思います。

• あめ

あめ

いえ、現在に絞る必要なかったですね😅早いうちに広い家に引っ越しておけば安泰ですね!

• 12月21日
☆aya☆

2LDKの賃貸マンションで、旦那・子供3人(来年もう一人増えます)・私の今は5人で住んでます😊
旦那はあんまり引っ越す気は無さそうなんですが、前に一度そういう話が出た時には小学校高学年〜中学ぐらいになったら、せめて男の子と女の子の部屋分けないと駄目やねって話てたので、それぐらいの年には引っ越せたらなぁと思ってます😌

• あめ

あめ

来年よ人目のお子さんが生まれる予定なんですね😊おめでとうございます!
    お子さん3人でもまだ不便ないとお聞きしてホッとしました。小学校高学年というのが一つのポイントですね。

• 12月21日
  • ☆aya☆

☆aya☆

ありがとうございます🤗✨
    今の所は、誰も部屋が無いとか狭いとか文句言ったりする程子供達大きくないので、やっぱり高学年ぐらいになると不満が出始めそうなので😰

• 12月21日
ちぃ

2LDK戸建賃貸に住んでます😊
旦那、私、息子、犬2匹います😊
今は困ってませんがリビングが狭くもう1人出来た時に狭すぎて困りそうな気がします😂
今は引っ越しなどは考えてないですがもし引っ越しするなら家を購入する時かなぁって思います😂
でもそれもまだ先の事なので子供が小学生になる頃にマイホーム持てたらいいかなぁって思ってます😊

• あめ

あめ

戸建でワンちゃん2匹いいですね😊小学校に上がる前だとタイミング的に良い感じですね!

• 12月21日

夫、娘の家族3人で2LDKの賃貸です。
引っ越すなら更新のタイミングですが、更新が来年4月でその頃まだ娘が6カ月なので今回は見送る予定です。
さらに2年後の更新までにマイホーム購入して引っ越せたらなぁというのが目標です。
でも保育園入るタイミングも考慮しないとならないんですね💦それは考えてませんでした😅

• あめ

あめ

2年後でもまだ2歳なのでその時点でマイホーム持てたら安泰ですね😊保育園の転園も考慮しなきゃいけないのは私も気づかなかったです💦

• 12月21日

現在1人目妊娠中で旦那、私、子犬と2LDKに住んでいます!
2人目が生まれる頃には引っ越したいな〜という感じです!
あまり治安がいい地区とは言えないので…外国人が多かったりあまり良いとは言えない地域みたいで…
なのでせめて1人目が小学校に上がる前には引っ越す予定です!

• あめ

あめ

2人目が生まれるころというのも一つの区切りですね!小学校に上がるときにはできるだけ安全な街にすませたいですよね💦

• 12月21日

退会ユーザー

1人くらいなら2LDKでも全然余裕だと思ってます!笑笑
    通学は徒歩ですもんね…😭😭
    できるだけ治安のいい地区がいいです☺️

• 12月21日
ゆあま

まだなのですが…
来月旦那と2LDKの部屋に引っ越す予定です。
授かり婚で同棲もまだだったのでここから結婚生活が始まります!
家賃7.7万で5年住むと503万払う事になるのでその5年のうちにマイホーム建てる予定です🏠

• あめ

あめ

新生活楽しみですね💕5年のうちにマイホーム、いい計画ですね!

• 12月22日
みちゅ

現在夫婦二人で、来年子供が生まれる予定です。
収納が少なく、ベビーバスなど置いたら手狭に感じたので、引っ越しはすでにしたい所ですが…(>_<)
実際は旦那の転勤次第ですかね?2年後ぐらいだと思います。転勤が流れたら、二人目授かれた時に引っ越そうと思っています。

• あめ

あめ

回答ありがとうございます!転勤になるならその時がいいタイミングですよね。確かに間取りだけじゃなく収納の大きさにもよりますね。

• 12月22日
あすか

夫婦二人のときに2LDKに住んでました😅
妊娠直後に戸建てに引っ越しました💦
大人4人に子ども一人で4LDKです。
夫婦と子供だけなら2LDKでよかったなと思います🤔

• あめ

あめ

回答ありがとうございます!2LDKでもしばらくいけそうな気がしてきました😊

• 12月22日