※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

A:仕事頑張って稼いでいるけど、家庭を顧みない(忙しくてそれどころで…

A:仕事頑張って稼いでいるけど、家庭を顧みない(忙しくてそれどころではないのも含む)帰宅後も疲れてるから育児はノータッチ。外部と遊びにはほとんど行かないし、浮気性じゃない。

or

B:仕事はそこそこで共働きじゃないと生活苦しいけど、家事育児とても協力的で積極的。だけど、社交的でもあり交友関係が広く、キャバクラや女好き(浮気歴あり)

この2択しか選べない状況なら
どっちがいいかな😙ふと、思いました。
どちらも実家義実家遠方で、妻は頼れる人が居ないと仮定。
ちなみに上記は想像上の人物です(笑)

私の夫は、1馬力で仕事も頑張って、帰宅後子どもの歯磨きお風呂くらいはしてくれる(笑)(私があんまり期待していないのもあるのでこれで十分)
週一しかない休みは家族に時間を使ってくれる。
外部との交友はあまりなく、浮気は絶対しない、まっすぐ家に帰ってくる(お金管理してるのが私で、必要文しか渡してない…(笑))
書いてて、夫、息抜きしないで大丈夫か?って思うくらい家族に尽くしてくれてるな…と。
ばちばちに喧嘩もすることも、小競り合いもするけど…(笑)
冷静に考えたら私にとっては、良い人すぎるのかもしれん(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちも嫌すぎます🤣🤣

ma

Aですね🤣
夫は育児家事積極的ですが、実家遠方単身赴任なので、ある意味今はAの状態です
快適なのでAで全然問題ないです笑

はじめてのママリ🔰

Aがうちの夫ですね。
一切家のことは何もしません!寝かしつけ、歯磨きすらしてくれたことないです✨
友達もいないし、自分からどっか行くかーって連れてってくれたこともないですね🤣
普通にしんどいですwww

でもお金、女関係で悩む必要がない人と結婚しなさいと仲良し女上司にずっといわれてたので、下はそもそも結婚しないかなー。

素敵な人と、結婚できて羨ましいです!!

mamari

絶対にAです。

お金については、いろいろ難あり。家事育児ほぼゼロの夫なので…
Aのように稼いでくれたら、それ以上何も求めません😅