※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
家事・料理

みなさんの冷蔵庫(野菜室と冷凍庫除く)は、調味料以外に何が入っていま…

みなさんの冷蔵庫(野菜室と冷凍庫除く)は、調味料以外に何が入っていますか?
うちは調味料と卵、ふりかけ以外は、飲み物、チョコレート、果物、前日の残り物(だいたい翌日食べ終わる)ぐらいしか入っておらず、すっからかんです😅
せっかく大きい買ったのに😂笑

コメント

⭐️瑛&陽ママ⭐️

必ず入ってるのは卵、牛乳、お茶、調味料、チーズ、ジュース、果物とかです(^^)

• ぷくぷく

ぷくぷく

コメントありがとうございます😊
    同じようなものですね!みなさん常備しているものがたくさんあるのかなーって思っていました💡

• 12月21日
花

大きい冷蔵庫いいですね😍

うちは卵、ベーコン、チキンナゲット、ウィンナー、おでん、チーズ、パスタ、ヨーグルト、ゼリー、キットカットくらいしか入っていません😅週の後半なので余計にすっからかんです(笑)

• ぷくぷく

ぷくぷく

宝の持ち腐れってやつですが😂
    おでんいいですね🍢ヨーグルト食べたいなぁ😋

• 12月21日
ママリ【・∀・】

調味料、飲み物、卵、納豆、豆腐、キムチなど漬け物類、チーズ、ウィンナー、その日使うお肉(前日夜に冷凍庫から移動)、前日の残り(私の昼食)…あたりですかね(・∀・)
こうして考えると調味料って結構あるんだな、と思いました(^^;)

• ぷくぷく

ぷくぷく

案外調味料多いですよね😃
    豆腐か〜!!最近全然買っていなかったです!買ってこよ🏃‍♀️

• 12月21日
ma-ri

料理苦手なので、作り置きとかも出来ず私もすっからかんです🤣🤣笑

義母の家や実家は、隙間がないくらいパンパンなのに笑笑

• ぷくぷく

ぷくぷく

作り置きしている人がすごいですよね😳
    うちも実家はパンパンなので、その差にびっくりです😂笑

• 12月21日
ふー(´Д` )

お水、ジュース、牛乳か豆乳、卵、ヨーグルト、ハム、ベーコン、チーズ(スライス、とろける、ブロック、粉の4つ)、小麦粉、おから粉、きなこ、あとお菓子の材料ですかね…

• ぷくぷく

ぷくぷく

チーズたくさんありますね!!お菓子作るなんて😆
    おから粉っていうのもあるんですね🤔初めて知りました!

• 12月21日

必ず入れとくのは、
豆腐、納豆、卵、牛乳、無添加トマトジュース
チーズ、チェダーチーズ、細かいタイプのチーズ
ベーコンとハム、
ふりかけ、
お弁当用海苔と大きい海苔、

あとは粉物(小麦粉、片栗粉、天ぷら粉、強力粉、BP、イーストとか)使いかけは全部冷蔵庫、
調味料に分類されちゃうかもしれませんが、
きな粉、すりごま、ごま
なんかも全部冷蔵庫です(^^)
ダニが怖くて󾍁

退会ユーザー

あとヨーグルトとチーカマ(子供のおやつ(^_^;))も必ず入ってます(笑)

• 12月21日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

チーズたくさんですね!粉物入れているんですね。ダニ怖いと思いつつ、密閉容器に常温で保存しちゃってました😂
    チーカマ、子どものおやつになるんですね💡子どもが大きくなったらおやつにしてみます!

• 12月21日
tmy☆

封を切った小麦粉や片栗粉やパン粉などの粉物、チーズ、バター、ヨーグルト、ソーセージ、ウインナー、ベーコンorハム、卵、梅干し、常備菜(かぼちゃの煮物や切り干し大根など)ドレッシング、ジャム、納豆、キウイ、りんご、牛乳、ジュース類、栄養ドリンク、お茶、コーヒー
この辺りは必ず入ってますね😄
子供さんの離乳食が始まるとあっという間に冷蔵庫いっぱいになりますよ(笑)うちも下が生まれたので大きいのに買い替えました👍

• ぷくぷく

ぷくぷく

粉物入れている方、割といらっしゃるんですかね、、私入れていなくて😣
    常備菜を作っているなんて!!尊敬です✨
    離乳食始まったらいっぱいになりますか?期待しておきます!笑

• 12月21日

たまご、牛乳、カルピス、調味料、お茶、納豆、チーズ、ソーセージ、ベーコン、炭酸飲料はだいたいいつも入ってます!
豆腐とかヨーグルトとかもっとストックしたいんですが小さくて…(´・_・`)

• ぷくぷく

ぷくぷく

チーズやベーコンなどを常備している方たくさんいらっしゃいますね💡王道なんですね!

• 12月21日
ちぃ

調味料、ウィンナー、ジュース、ゼリー、キムチ
今これだけしか入ってないです😂
買い物行く前はいつもこんな感じです‼︎
冷蔵庫の中身がなくなったら買い物に行くので今すっからかんです😂
一人暮らし用の冷蔵庫なのであまり物が入りません😂