朝のタイムスケジュールについて教えてください。皆さんは朝何時に起きて、子供は何時に起こしますか?午前中に子供を遊ばせることを意識していますか?
午前中のタイムスケジュールについてです!
皆さんは朝何時に起きて、子供は何時に起こしますか?
午前中のうちにめいいっぱい遊ばせるといいと聞きますが、意識して子供になにかさせていますか?
よろしければ教えてください♪
うちはもうすぐ10ヶ月の子供がいるのですが、大体子供が6時あたりから起きるのですが、私が起きれず(というかもともと7時に子供と起きる予定でいる)子供がベッドで一人で遊んでいます(^_^;)
起きてから台所やテーブルの上を片付けたり洗濯機を回りしたりして8時頃に離乳食と私のご飯、ちょっとゆっくりしてから遊びに行ける時は10時以降から支援センター行ったり買い物へ出かけたりします。そうすると午前中はすごくあっという間です。
これでいいものかちょっと考えたので皆さんのタイムスケジュールを参考にさせてください!
- どぅるるん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
うちもほとんど同じ感じです(*^-^*)
気づくと昼です(笑)
あひる
うちは
6:00起床
7:00朝食
8:30-9:00か9:30午前睡
10:00-11:30児童館
12:00昼食
が午前スケジュールですヽ(‘ ∇‘ )ノ
午前中あっという間ですよね(^^;;
まだ歩けないから公園に行っても動けないのでほぼ毎日児童館行って解き放ってます(^^;;
-
どぅるるん
6時起床尊敬です!笑
同じく支援センターで解き放ってます。笑
ありがとうございます😊- 12月22日
青空
3歳の息子ですが、うちもずーっと、だいたい10時位から出掛けて、お昼ごはんで帰宅する感じです😊
-
どぅるるん
そんな感じになりますよね!
退会ユーザー
うちもおんなじ感じですよ。
まだ生後半年なので、ゴロゴロしてるだけですが(笑)、それでも刺激になっているようで、夜よく寝るようになりました😊
-
どぅるるん
見てないようで見てるらしいですもんね。笑
ハルヒママ
すごいですね(o^^o)
うちの子2人とも同じくらいの時9時起床でした(笑)子供も起きないし私も起きない(笑)
そこから食事、洗濯などの家事をしてる間に息子達は朝寝をがっつりしてお昼ご飯、1時間くらいおもちゃで遊んだらまた眠くなってくるので子供達はお昼寝(笑)ほぼ寝て終わってました(;>艸<;)
遊ばせなきゃと朝ちゃんと起きて児童館とか連れて行ってたんですが朝寝、昼寝の時間は決まっているようでそういうところに行ってもがっつり寝て私はボーッとしてるだけだったので行くのやめちゃいました(笑)
-
どぅるるん
睡眠欲の遺伝子あるんですかね。笑
どぅるるん
ですよね!笑
ありがとうございます😊