コメント
posso
赤ちゃんの服装ですか?
地域にもよると思いますが、抱っこにケープで結構あたたかいので、私はロンパースに靴下、あまり厚手でない上着を着せる程度で出かけていましたよ〜。
10分以上歩くんだったら、ジャンプスーツみたいな全身に着せる上着、あったら着せた方がいいかも?
さとあゆ
暑すぎると下ろしたとき風邪引くかもなので、普段の格好+薄いカーディガンもしくはロンパースを起毛タイプにしてアウター無しにすると思います。
防寒ケープとママの抱っこで暖かいと思いますので✨
-
みみとと
ありがとうございます💦
普段、コンビ肌着かボディ肌着にロンパースとかですがそれにアウターでいいですかね😣- 12月21日
-
さとあゆ
全然大丈夫ですよ!30分くらい歩くんですよね?それならそれくらい着ておけばあとはママの体温とケープが守ってくれます👍✨
- 12月21日
-
みみとと
こんな感じの生地なので長袖ボディを下に着せたのですが…いいですかね😣- 12月21日
-
さとあゆ
かわいい〜😍💕
大丈夫です!もし寒さが心配であれば、持っているようなら帽子を被せてみるとか👍それにアウター着せた上にケープありますしね🎶- 12月21日
-
さとあゆ
私が検診のときは、
長袖ボディ&ロンパース(裏起毛)、抱っこ紐、ケープ、靴下、帽子でした!
15分くらい歩いたかな?- 12月21日
-
みみとと
本当にありがとうございます😭
もう毎回外出る時皆無で😢😢
帽子もかぶせました😢- 12月21日
ゆうか
私はいつも肌着ロンパースもこもこベスト靴下レッグウォーマー防寒ケープにしてます👶
これでいいのか私もいつも迷っています😫😫😫
風が強いときはもこもこ足まで隠れるロンパース?着せてます
-
ゆうか
検診だと脱がせやすいのが良いですよね
レッグウォーマーとかなしで厚手の足まで隠れるロンパースのほうが楽ちんかもしれないですね🤔🤔
私も明日検診です- 12月21日
-
みみとと
ありがとうございます💦
なんかロンパースとカバーオールとかもう違いが未だにわからなくて😣
肌着はコンビ肌着ですか?ちなみに夏に着せてたコンビ肌着でも今着せていいんですかね😣?- 12月21日
-
ゆうか
私も違いわかりません😅
きっとだいたい一緒ですよ!笑
肌着は前びらきのを着せています(´∀`)ボディースーツ?ってやつです
コンビ肌着でも良いと思います
ボディースーツは長袖があるので長時間外にいる日はおススメです👶- 12月21日
-
みみとと
本当名前色々でわかりません😂
紐で結ぶのがコンビ肌着なんですかね笑- 12月21日
みみとと
ありがとうございます💦
場所は埼玉です💦
厚着させすぎないようにしなきゃですね😵