※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka8
妊活

卵胞が見えるのは何日目からですか?大きさは何ミリから見えますか?

生理から12日目に卵胞チェックに行き、卵胞未確認。その後17日目にチェックに行き、また何も見えませんでした。
今はまだタイミング指導で病院へ通っています。
超音波検査では、何日目くらいから卵胞がみえるのでしょうか?
小さくてもなんミリくらいから超音波にうつるのでしょうか?
わかる方教えて下さい。
よろしくお願いします(><)

コメント

なっちゃん

しっかり見てくれる所だと生理中から卵胞チェックあると思います😊
私の場合、D5から卵胞7ミリくらいあって成長してきてるね✨このまま自然に育てましょうってなります‼︎卵胞育たない場合、薬で育てる策戦もあります‼︎

• ka8

ka8

ありがとうございます!
    そんな早くから見えるのですね!
    私の通っている病院だと12日目くらいからきてください。とのことで早くいったことはありません💦12日目に行ってもみえないですが…😱笑

今までクロミッドを徐々に増やしていって内服していたのですが育たない日々が増えてきて、自己注射で直接ホルモン注入した方がいいと言われ来年からやってみようかなというところです(><)

• 12月21日
manalay

生理2日目で受診したときには、小さな卵胞がいくつか確認できましたよ💡
その中の1つが育ち、12日目に再受診したときには20mmまで育ってました。
質がよくないと卵胞が小さくなり消失してしまうって聞いたこととがあります🤔

• ka8

ka8

ありがとうございます!
    生理中から卵胞チェックできるのも知らなかったです💦
    12日目でそこまで育ったことがないので羨ましいです✨

質がよくないと消失することあるんですね!
    いつもその可能性あるかもです💦
    卵胞がキレイに見えたことがあるのは数回くらいです。(*_*)

• 12月21日
さくら

私も先月から卵胞チェックをはじめました。私は9日目で4㎜と言われてしまいました。内膜も薄いと…😢
先生いわく、生理初日から卵胞は1㎜以上ずつ育ち(この時点で確認出来るそうです)14日目に約18㎜~20㎜を越えて排卵が理想だそうです。
お互いがんばりましょう😌

• ka8

ka8

ありがとうございます!
    お互いに卵ちゃんが育ってくれるよう
    がんばりましょう✨

• 12月25日