※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

上の子が食事を自分で食べたいと言った際に泣いてしまったことに反省しています。イライラすることもあるけど、もっと余裕を持って接したいと思っています。

今日の反省です‥

二人目が産まれて毎日ドタバタです
上の子は、ママーママーでずっと呼んでます。なるべく上の子を構ってるし、安心すると一人で遊んでます。
でも今日朝、ご飯食べさせてほしいと言われて、保育園の時間もあって急いでたので、自分で食べて!と言ったら泣いちゃいました‥。
食べさせ欲しいなら待ってて!って言ったらずっと座って待っててくれて‥
待っててくれたの?って聞いたら
うん、ママのこと大好きだから待ってる。って言われて、家事なんてほかっとけば良かったと思いました‥

すぐにおちゃらけるし、ふざけて遊ぶので、イライラしちゃうけど、
もっと余裕持って接してあげたいです‥

コメント

ゆもとみ

毎日反省だらけですよね〜
私もイライラする事沢山あります!
でも、反省できる分子供のこと考えてると思えばいいと思いますよ♪

• りん

りん

ほんとイライラしちゃいますよね‥
    ご飯作ってるときに、下が泣いて、上がグズると、あー。ってなります。

• 12月21日
  • ゆもとみ

ゆもとみ

ご飯作りあるあるですね…
    もうこっちは、聖徳太子でも千手観音でも、ないので…
    4人全員一気に来られるとイライラです😓

• 12月21日
  • りん

りん

はい‥お願いだから一時間待って‥そしたら、片付けまで出来て、すぐ食べれる状態だから‥ってなります笑

ほんとですよね!
    上に片付けね~って言っても片付けない時とかイラッとしちゃいます(`´)
    もう風呂入って寝るんやー!ってなります😌

• 12月21日
ayan♡mam

泣きそうになりました〜(*_*)💦
私ももうすぐ2人目出産します。上の子は今も抱っこして欲しいのに、長い時間抱っこもなかなかできずベビーカーにのせてばかり💦もっと甘えたいのに我慢させてます。
私もりんさんと同じようにイライラしちゃうと思いますが、、、頑張って今の気持ち忘れないようにしたいと思いました!!!

• りん

りん

わかります!
    妊娠中はたくさん抱っこできないし、生まれても下の子でいっぱいいっぱいで上は我慢の連続です‥

はい、なるべく怒らないように頑張りましょう😣

• 12月21日